Опубликовано 11 Октябрь, 2018 - 20:28

один раз

Доброго времени суток посетители сайта! Сегодня расскажу вам о моей домашней любимице, и как лечим у нее ушную чесотку.

Немного истории:

Так уж получилось, что моя домашняя любимица заболела.

• Ушная чесотка, (ушной клещ) или отодектоз. В цитате краткое описание.

Отодектоз (ушной клещ, ушная чесотка) - паразитарное заболевание наружного уха, возбудителем которого является микроскопический паразит, клещ Otodectes cynotis. Отодектозом чаще всего болеют кошки, гораздо реже встречается у собак, лисиц, хорьков и песцов.

Кошка на улицу не выходит, полностью домашняя , поэтому немного не понятно откуда он мог взяться????

• Откуда домашнее животное может подхватить клеща:

Оказывается, совершенно легко, клещ может попасть в дом на обуви, или от любого уличного больного животного.

У нас во дворе бродячих животных достаточно. Поэтому не удивительно, что клещ мог прицепиться к обуви. Если в доме несколько животных, то есть вероятность того, что могут быть заражены и другие.

Естественно пришлось лечить мою кошарку.

• Симптомы заболевания:
  • В результате жизнедеятельности паразитов у животного развивается аллергическая реакция на слюну и фекалии, в результате чего возникает сильный зуд.
  • Животные трясут головой, пытаются почесать ухо лапой, трутся ушами о шероховатые поверхности. Механическое раздражение животным ушной раковины приводит к царапинам и ссадинам, в итоге может развиться вторичная инфекция и гнойный отит наружного и среднего уха. В исключительно редких случаях отодектоз протекает бессимптомно.

Обратила внимание на характерное потряхивание головой и прижимание уха. Кошка раздирала ушки в кровь, а из уха капала жидкость, и исходил неприятный запах какой то гнили. И грязь вплоть до черного цвета. После осмотра, нам предложили капли стронгхолд.

Фотографии больной кошки, и ушек я прикладывать не буду, не для слабонервных. Пусть будут только фото с красивой и здоровой кошкой.

Естественно что не сделаешь для домашнего друга.

Купила капли:

В коробке.

• Способ применения и условия хранения все на коробке написано.

Лекарство продается штучно, одна ампула 480 р.

стоимостьспособ применения.

На коробке достаточно подробно нарисовано как наносить средство на холку животному.

• ​​​​Открыть ампулу
  • Раздвинуть жерстку и на кожу капнуть лекарство

Само лекарство находится в герметичной упаковке

1 ампула на одно применение.

В коробке есть подробная инструкция как использовать средство для животных. С дозировкой по весу.

инструкция:

Есть наклейки для календаря, чтобы правильно пройти курс лечения.

Выполняя все инструкции, лекарство не подошло. К сожалению стало только хуже.

Как объяснил другой ветеринар, скорее всего в силу возраста лечение идёт сложнее. И капли просто выброшенные деньги на ветер. Хотя я слышала положительные отзывы о нем.

Время упущено, но мы не сдаемся.

Желаю здоровья вашим питомцам.

Нам не подошло, теперь будем лечить ушки Суроланом. Про него обязательно оставлю отзыв позже.

Перешли на гипоаллергийное питание, чтобы исключить возможных осложнений.

И про остальные средства которые нам выписали, обязательно расскажу, как закончим лечить Старушку 13 лет, для кошки почтительный возраст.)

Всем спасибо за внимание ?

Достоинства
  • Многофункциональный
  • Убивает блох и их личинки
Недостатки
  • * высокая цена
  • Не подходит взрослому животному, не помогает от клещей
ПоликомКане рекомендует
16.10.2018
Какая красивая кошка, очень жалко что вы заболели, выздоравливайте, жду ваши отзовы о лечении кошки
25.10.2018
спасибо