Опубликовано 19 Февраль, 2024 - 10:27

один раз

Здравствуйте!

Моей Кисе недавно стукнуло 14 лет, никаких к счастью проблем со здоровьем у нее никогда не было, кроме того, что она аллергик.
Вес - 4.800

С неделю назад заметила, что она стала почесывать уши. Сперва выглядело все обычно и мне подумалось, что это опять аллергия на корм, как у нее постоянно бывает.
Прошло пару дней и уши стали темнеть.

Зажала ее и аккуратно очистила палочкой. На день хватило и затем, все повторилось, пошло потемнение.

Пришлось искать что-то посерьезней.

Искала по отзывам, они разнообразные.

Выделила небольшой список себе и решила задать вопрос вет.консультанту.
Эти капли мне и порекомендовали для кошки.

Якобы и для ушек и глистогонка.

К слову, никогда в жизни не обрабатывала ее от этого.
Начитавшись кучи историй, пошла сдала себе анализы ПЦР на паразиты и простейшие, лямблии. У меня чисто, ну наверное и у кошки тоже. Собрать ее анализы дело непростое, в вет.клинике сказали что нужно «свежее», максимум пара часов. А моя ходит как часы в 3 ночи.

И так, вернемся к препарату.
Приобрела в вет.аптеке за 714 руб.

Внутри была инструкция, сам препарат и наклейка, видимо для вет.паспорта (у моей его нет).

Препарат упакован герметично, перед использованием нужно проткнуть его.

Маленькая тара, содержимое очень жидкое как вода.

Ужасно страшно было использовать на ней из-за ее аллергичности и возраста. Стерилизацию делали в 9 лет и она очень плохо перенесла. Да и побочек не мало у этого средства, даже облысение в месте нанесения.
Проводила манипуляцию в пятницу, в 23:00.

Дождалась момента пока она уляжется на меня и уснет.
Наметила место и при нанесении она дернулась. Капли упали боком и совсем не в то место, куда я хотела.

Случилось это из-за дикого запаха, который быстро ударил в нос и буквально заслезил мне глаза. Вонь ужасная, похоже на супер клей в огромной концентрации с ноткой ацетона.

Но к моему счастью, кошка отрубилась на мне. Никуда вставать не хотела и бежать тоже. Спустя минут 30 она резко закричала и начала трясти ушами. Отключалась и просыпалась, трясла, мяукала и засыпала.

Продержала я ее ровно 2 часа. Было страшно, что она может начать лизать это место. Помыть ее вариант не самый простой, приняла решение взять влажные салфетки и окунуть в 80% спирт. Тремя такими салфетками была произведена «зачистка». После, пошли обычные бумажные полотенца смоченные в воде.

Шерстка следующим днем выглядела обычно, не вылетела.

Поноса и рвоты не было.

Уши ей очистила в субботу палочкой смоченной в теплой воде.
В воскресенье вечером они вновь стали темнеть..

Хоть и чешет она их реже, но до конца ничего не ушло.

В понедельник выглядит так:

Что тут сказать, до конца видимо не ушло.
Не знаю конкретно что буду делать, повторять курс через месяц, или искать что-то другое.

Из плюсов могу отметить то, что внутрь ничего не нужно кошке насильно давать в виде таблеток/суспензий. Легко найти в продаже и сам способ применения вполне удобный.

Достоинства
  • Без побочных эффектов
Недостатки
  • Дорогой
  • Запах
  • Нет
Асия15рекомендует
Бедная кошечка, пусть поправляется! Мы такие капли от блох использовали два раза)
Может, Вашу Кису лучше вету показать на очном приеме?)
19.02.2024
Страшно выносить из квартиры, она плохо переносит поездки в машине.
В случае чего, на дом)
Ну тогда да, лучше не выносить, еще и возраст... Здоровья Кисе)
А можно узнать, что это за сервис с ветеринарами онлайн?
19.02.2024
Я спрашивала в Petshop, там в приложении раздел «вет.консультант 24/7» он находится в ЛК)