Опубликовано 4 Август, 2012 - 10:14

Почему ругают ТОНИКУ? Давайте разбираться.

1. О типах красителей.

Это НЕ СТОЙКАЯ КРАСКА! Она ведь и называется ТОНИКА, т.е. ОТТЕНОЧНАЯ... Посмотрите любую коробочку с бытовой краской - там черным по белому написано:

группа 1 - смывается после 6-8 раз использования шампуня. Это любая оттеночная краска наподобие ТОНИКИ. Она не проникает внутрь волоса, а лишь покрывает его цветной пленкой. Именно поэтому она не способна ни осветлить волосы на несколько тонов, ни осветлить отросшие темные корни.

группа 2 - держится до 6-8 недель. Безаммиачные, вернее с низким содержанием аммиака.

группа 3 - стойкая краска. Ну тут и так все понятно - аммиак размягчает волос, а перекись водорода разрушает пигмент волоса и его место занимают молекулы красителя.

2. Некоторые правила колористики (смешения тонов):

Если к ЖЕЛТОЙ или ОРАНЖЕВОЙ краске мы добавим ФИОЛЕТОВУЮ, то что? Правильно! Получим СЕРЫЙ оттенок. А если мы ФИОЛЕТОВЫЙ смешаем с БЕЛЫМ? Не угадали - получим опять ФИОЛЕТОВЫЙ, только посветлее.

То же самое и с ТОНИКОЙ. Если вы обесцветили волосы блондораном и у вас получились волосы цыпляче-апельсинового цвета - ТОНИКУ пепельную вам в руки! А если у вас вышел белый цвет - берегитесь! При тонировании в пепельные оттенки вы натурально получите старушачье-фиолетовый хаер!!! И это касается ВСЕХ оттенков ТОНИКИ! Чем светлее (белее) ваш начальный цвет - тем ярче оттенок у вас выйдет.
Из той же колористики. На пакетиках с БАСМОЙ (растительная краска для окрашивания волос в черный цвет), всегда пишут - перед применением сначала покрасить волосы ХНОЙ, в противном случае зеленый цвет волос вам гарантирован! Вспомните хотя бы Кису Воробьянинова. Краска Титаник, хоть и обещала радикальный черный цвет, но седые усы Воробьянинова окрасила в зеленый! Так-то!

3. О выборе тона.

На бутылочках с краской указаны тона. Это не просто произвольные "циферки". Это указание - для какого уровня тона эта краска идеально подойдет. Поэтому если осветлились (или ваш натуральный цвет) на уровне 10, 11 или 12, то ТОНИКА не для вас - у нее оттенки заканчиваются на 9-ке (очень светло-русый). Ну или разбавить 1 колпачок на литр воды и ополоснуть волосы. И все равно осторожно! Да и от структуры волос многое зависит. Сильно осветленные от начального тона волосы очень пористые и впитают фиолетовую краску как губка! И фиг чем вы ее оттуда (из волос) выколупаете! Ни одна "тетя Ася" не поможет!

4. О том что ТОНИКА содержит тяжелые металлы и портит волосы.

Не надо голословных заявлений! Во первых, я читала состав (тон 9.1 платиновый) и никаких тяжелых металлов или их солей я там не обнаружила. Во вторых, краска просто содержит ЛАУРИЛ СУЛЬФАТ НАТРИЯ, а это весьма аргессивное средство для удаления жиров. Оно просто отмывает ваши волосы до скрипа, как Фэйри - посуду. Поэтому нанесите на волосы бальзам-ополаскиватель для окрашенных волос - и будет вам счастье! А то что на ТОНИКЕ написано бальзам - так это не означает, что это бальзам-ополаскиватель и не отменяет его использование после окрашивания. Другие производители именуют такие средства оттеночными пенками, к примеру.

Спасибо за внимание и, пожалуйста, не прогуливайте в школе химию и рисование :-)!

ЗЫ. Сама подкрашивалась 7.1, а после второго осветления - 9.1 - нормальные оттенки. Уж лучше, чем противная желтизна после осветляющего порошка!

На фото:
1. После недавнего осветления до светло-русого. Подновила цвет Тоникой 9.1 четыре дня назад. Искусственный свет в ванной.
2. И то же, но при дневном свете. На кухне у окна.
Достоинства
  • Волосы блестящие и шелковистые
  • Дешевый
  • Красивый цвет
  • Легко наносится
  • Недорогой
  • Приглушает желтое мелирование
  • Приятный запах
agatha_whitesnowрекомендует
30.08.2012
Галя, отзыв очень интересный и познавательный! Сама раньше любила Тонику, теперь просто хной крашусь 😉 +
02.09.2012
Спасибо, Полина. Не могла молчать 😉 !
03.09.2012
я тоже раньше очень тонику любмла! А теперь краситься перестала - влюбилась в свой натуральный цвет! +
13.09.2012
lyla7, это хорошо когда свой цвет красивый. А я седеть начала еще в школе - такая наследственность 😞 . Поэтому крашусь - как себя помню...
26.11.2012
вам огромный плюс за ликбез+
17.12.2012
Спасибо за отзыв, очень полезный!
08.01.2013
поправка по цветовому кругу удаления нежелательного оттенка. вы написали что оранжевый оттенок удаляется фиолетовым. это не совсем так.
[ссылка]

Желтый - Фиолетовый
Оранжевый - Синий
зеленый-красный
12.01.2013
My sunny спасибо за ценное замечание :), но, во-первых, у меня в тексте написано "добавить фиолетовый к желтому ИЛИ оранжевому". Во-вторых, в данном предложении я сделала акцент на то что при смешении БЕЛОГО и ФИОЛЕТОВОГО или СИНЕГО - волосы могут стать тоже фиолетовые или синие и супер светлым блондинкам надо быть очень осторожными. А, в-третьих, при осветлении, например, моих волос (ранее окрашенных темной краской и успевших отрасти к моменту осветления на пару-тройку сантиметров) четко определить оттенок желтого/оранжевого не представлялось возможным, т.к. корни вышли одного оттенка, а концы другого.
Ну как-то так.
agatha_whitesnow, отличный отзыв, очень классно всё расписали. А то прям смешат отзывы "ой-ёй, я стала фиолЭтовой в крапинку!" 😁 (сказала девушка, которая в 17 лет по ошибке стала из-за Тоники ярко-рыжей)
13.05.2013
Вот и я о том же говорила всем кто не разобравшись, ругает хорошую вещь! Только более кратко- не хватат терпежУ ! 😊 Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!
18.06.2014
Полезный отзыв! 😊 Главное, что плюсы и минусы указаны, ну и как с недостатками бороться.
28.09.2014
Очень познавательный отзыв про тонику!