Опубликовано 4 Декабрь, 2013 - 23:17

Я сидела на этой странной диете 2 года назад, еще до беременности, начиталась положительных отзывов в одной группе голодающих худышек вконтакте.

Смысл диеты, думаю, понятен - пьешь, что угодно, главное, чтобы жидкое, без ограничений, а кушать жевать ничего нельзя. Сама не знаю, почему меня это привлекло Smile

Что ела? Покупала питьевые йогурты, пила чай и кофе с молоком, молочные коктейли, соки, мясной бульон. Главное, чтобы не было пищевых волокон, то есть взбить в блендере колбаску с бульоном нельзя.

Впечатления. О-о-о.....я все время хотела есть (жрать, простите)! Пила все, что видела, на какое-то время чувство голода пропадало, а потом возвращалось. Первое время было трудно, но мне помогала китайская дыхательная гимнастика «Цзяньфэй» (отзыв тут >>>>>). Она помогает притупить чувство голода, но на работе делать упражнения было проблематично Smile

Результаты. Как ни странно, но через некоторое время вес стал снижаться, хотя я пила и сладкие коктейли в том числе. Скорее всего я теряла воду, что ни есть хорошо! Но как же было трудно не есть, а просто пить.....даже психологически постоянно хотелось чего-то пожевать! А жевательные резинки не помогали - от них еще больше хотелось есть Sad

Вывод. Помучившись некоторое время, я поняла, что всю жизнь так не смогу. ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО! А я хочу нормальную жизнь и как я буду? - муж котлетку жует, а я чайку третий литр допиваю. Нет-нет, я так не могу.

Почитав информацию о нормальном питании и похудении, я решила попробовать подсчет калорий и не прогадала, это то, что помогает мне держать вес в норме. Я для себя придумала маленькие уловки, которые помогают мне справляться с таким питанием легко и просто (подробности в моем отзыве >>>>).

Считая калории, после родов я похудела на 15 кг, даже на 5 кг меньше, чем мой вес до беременности Wink

Не мучайте себя всякими дурацкими диетами, питайтесь правильно в пределах Вашей нормы калорийности и будете счастливыми стройняшками!

-----------------------------------------------------------------------

Мой опыт борьбы с лишним весом:

1. История о том, как настроить себя терять лишний вес легко.

2. Опыт ведения дневника съеденного.

3. Похудеть с помощью дыхательной гимнастики - мой опыт.

4. Что делать, если все время хочется сладкого.

5. Диета для запуска обмена веществ.

Достоинства
  • Уходит объем
Недостатки
  • Вес быстро возвращается
  • Все время хочется пожевать
  • Нельзя при заболеваниях почек
  • Обострит заболевания ЖКТ
  • Срывы
  • Становишься раздражительной
  • Уходит, в основном вода
  • Ухудшается самочувствие
prosto_mariaне рекомендует
04.12.2013
Как я Вас понимаю - тоже через опыт пришла к правильному питанию и подсчету калорий Smile Удачи Вам и здоровья!
04.12.2013
AssandriaMe, спасибо! Взаимно! Wink
05.12.2013
OMG! взбить колбасу с бульоном! ))) какой простор для кулинарной фантазии ))
а по теме: личномне помогает притупить чувство голода именно жидкость. но тепленькая. например могу ужинаю кефиром, в который добавила кипятка.
но постоянно пить, я бы не смогла.. а как вариант быстро забить чувство голода - вполне.
08.12.2013
учтём Smile
10.12.2013
Маруся-К, попробуйте!
Deirdre , спасибо за совет!
28.07.2015
Я на 3 день хотела сделать смузи из колбасы и сыра Smile А оказалось нельзя хд Диета мне не понравилась, к тому же появились проблемы, думаю теперь новые диеты и пробовать не буду( Вес не вернулся у Вас? А то я моя водичка вся вернулась и было +1 кг)