Опубликовано 22 Июль, 2014 - 23:04

Долго вынашивала этот отзыв, но вот наконец решилась). Итак, всё началось чуть меньше года назад. Я искала идеальный оттеночный бальзам, как и многие из Вас. Честно скажу, перепробовала всё от Тоники до Палетт.

Однажды в "Глобусе", да еще не в моем городе наткнулась на оттеночный бальзам для волос Артуаль, цветовая гамма была небогатой, я выбрала Тициан. Конечно я не верила, что получу зеркальное сходство с фото на флаконе (уж слишком у меня большой опыт общения с оттеночными средствами)). Поэтому даже легкий оттенок меня вполне удовлетворил. Главное, чтобы он скрыл переход от моего натурального цвета, к ранее окрашенному аммиачной краской.

Стоил он дешевле Тоники (ее я уже давно не жалую, очень пачкает кожу головы). Было решено взять этого зверя на пробу. Первым делом, дома я изучила отзывы в Интернете. Артуаль очень хвалили. А когда я покрасилась, то вообще расстроилась, что взяла только один флакон. Мне этот оттенок подошел великолепно(выглядел естественным на моих волосах) и самое приятное, что кожа головы совсем не окрасилась. Хватило флакона на пару применений.

Потом я несколько месяцев безуспешно искала Артуаль по всем магазинам. Кроме Глобуса, писали, что видели его в Ашане(но все Ашаны далеко от меня, равно как и Глобусы). Я совсем расстроилась, хотела уже искать варианты интернет-доставки. Но вот, полгода назад всё же вернулась в тот Глобус в Климовске и купила сразу три(!) флакона. Мне их, я подсчитала как раз на полгода хватит)).

По поводу состава могу сказать, что он лучше многих других оттеночных бальзамов. Да и волосы после него блестящие, волосопада не наблюдается. Две недельки держится на волосах, сходит равномерно.

Но последнее время опять потянуло испробовать что-то еще. Так, что пока все три флакона не израсходовала. Стоит один неначатый. А я хной иранской попробовала окрасится... Вот давайте на чистоту, если сравнивать, то Артуаль получше хны держится, краситься ей легче... но сами понимаете, хна - это продукт полностью натуральный...

Так, что решать только Вам!

А я для себя так решила - Артуаль будет моим вариантом на случаи лени. Так как я отращиваю и волосы и мой натуральный цвет, Артуаль цвет Тициан у меня стоит на полочке, на случай, если надо придать волосам ровный тон для какого-то особого случая. Пользоваться им каждые две недели, как я планировала ранее, всё же не решилась.

Достоинства
  • В составе натуральные компоненты
  • Имеет приятный запах
  • Не дорогой
  • Не пачкает кожу головы
  • Не портит волосы
  • Специально для рыжих волос
  • Хорошо наносится и не течет
Недостатки
  • Быстро сходит цвет
  • Легкий оттенок
Океанида Стиксрекомендует
03.09.2014
хороший отзыв, буду искать Тициан вместо золотой осени