Фемто Ласик- коррекция зрения фемтосекундным лазером.
Проблема близорукости беспокоит не малое количество людей, но не многие решаются на операцию, ведь бытует мнение что зрение упадет через некоторое время, либо операция может пройти не совсем успешно.. У каждого на этот счет свои предрассудки и мнения. Хочу поделиться своим опытом, надеюсь кому нибудь пригодится.
Близорукость у меня приобретенная, после сильного сотрясение мозга в 8 лет. Зрение начинало падать постепенно год за годом. В 16 лет попала в аварию, серьезная травма, не обошлось без швов. 2 месяца реабилитации. На фоне постоянных головных болей и редкого пребывания на улице, я совершенно не заметила как моё зрение капитально испортилось. Итог правый глаз -5,6; левый -4.5. Не представляя себя в очках очень переживала. Началась эра контактных линз. Я мечтала об операции но как и многие боялась решиться. Да и удовольствие не из дешевых. В линзах я проходила 8 лет.
Выписка из карты
В январе 2012 года пройдя обследование и сдав необходимые анализы пошла на операцию (стоимость приблизительно 56 тыс. оба глаза) Месяц проносила очки (с непривычки для меня этот месяц был пыткой, запотевшие стекла и прочие неприятности)
Выбрала метод ФемоЛасик, как посоветовал врач исходя из диагноза. Не могу разобрать почерк из выписки карты.
Очень ждала операцию, и наконец, вот она я, иду в кабинет почти ничего не видя без очков. Глаза обезболили каплями, предстояла процедура коррекции двумя лазерами. Не хочу никого пугать. Не приятно но боли вы не ощутите. Хорошее оборудование, внимательный персонал и грамотные квалифицированные врачи всё что вас ждет. Операция занимала не больше 15 минут, далее я отправилась в кабинет к доктору для контрольной проверки. Мой вам совет, оставайтесь по возможности в стационаре, и лучше что бы кто то был рядом в помощь так сказать. Через минут 20 после операции прошло действие чудо анестезии, ощущения не из приятных, подготовтесь и найдите самые темные очки, с наивысшей защитой от света. И постарайтесь побыстрее уснуть. А когда проснетесь- вы почувствуете себя другим человеком. Меня переполняло чувство счастья. Могу сравнить его только с состоянием после рождения дочери. Все неприятные воспоминания будут позади, а перед вами откроется новый, совершенно другой мир, полный красок. Ваша жизнь изменится и забьет новым чистым ключом.
По предписанию врача нужно будет ухаживать за глазами и капать капли.
Многих девушек заботит и ставит в тупик один момент: нельзя беременеть в течении, по моему, года после операции. Так вот, иногда случаются ситуации когда это происходит случайно, и приходится выбирать. Это мой случай. В конце февраля сделала операцию, в ноябре узнала что в положении. Не раздумывая предпочла ребенка, будь что будет. Прошла обследование в середине беременности, очень боялась что не дадут родить естественным путём, врач объяснила, дело в гормонах и если бы зрение упало, то это произошло во время беременности а не самих родов. Благополучно родила дочку естественным путем. Зрение отличное. Понимаю что не у всех может быть гладко, раз на раз не приходится, но мой опыт такой. Выбор всегда за вами.
P.S.: операция производилась в г. Екатеринбург Микро Хирургия глаза.