Ношу линзы уже пятый год, близорукость 4,5, поэтому никуда без них...Это единственные линзы, которые я попробовала и мне сразу же подошли, поэтому о возможности использования каких-то других даже и не думала!
Линзы очень хорошие, мягенькие, тоненькие, замечательно увлажнены в течении дня, глазки мои дискомфорта не чувствуют! Задумываюсь о лазерной коррекции зрения, но пока никак не решусь, а мнения по этому поводу разные.
Знакомство с линзами конечно интересно начиналось, пока училась ими пользоваться, чуть с ума не сошла, боялась тыкать пальцами в глаза, а сейчас всё за секунду делаю.
Я вообще никаких минусов использования не вижу, на самом деле линзы значатся как двухнедельные, но мне мой врач сказал, что это минимальный срок ношения и менять их нужно, когда сами чувствуете дискомфорт. Так вот я их ношу по три, а иногда даже четыре!!! недели. Получается намного экономнее!!!
Теперь о растворе. Сначала использовала только ReNu, но потом врач сказал, что в принципе любой подойдет и даже посоветовал подешевле, который ничем не отличается, правда не вспомню название сейчас. Последний раз купила раствор Maxima, так как в отъезде в небольшом городке и другого в аптеке просто не было! Скажу честно, разницы в растворах вообще не ощущаю!
Всё собираюсь купить попробовать однодневные линзы и цветные...пока не рискнула 😊 А эти можно и на ночь оставлять, правда тогда срок использования сокращается, очень удобно когда на отдыхе или допоздна где-то задерживаетесь!!!