Всем привет 😊
Обожаю локситановские миниатюрки - как ребёнок, который ждёт сюрприза. И они зачастую оказываются сюрпризом - одному средству я готова петь дифирамбы, другому - высказывать своё "фи". Никогда не знаешь - что будет на этот раз)
Сегодня расскажу вам про
миндальное масло для душа L'occitane.
🌿Обо мне🌿
Тип кожи: склонная к сухости, но в целом нормальная - главное, регулярно за ней ухаживать толковыми средствами (не для галочки, а теми - которые обеспечат качественный уход).
Что ищу от средства: приятного аромата (в душе я по-настоящему расслабляюсь - хочу получить максимальное удовольствие от процесса) + по возможности хорошего ухода за кожей (как минимум - чтобы средство не сушило кожу). Так как это масло - то в качестве максимума я рассчитываю на увлажнение, после которого, возможно, даже не будет нужен крем для тела
🌿Общая инфрмация о продукте🌿
Страна производитель: Франция
Бренд: L'occitane
Цена: ~$12 за 75 мл
Где можно купить: официальный сайт бренда
Доступный объём: 35 мл, 75 мл, 250 мл, 500 мл
Срок годности: 12 месяцев с момента открытия упаковки (при регулярном использовании даже самый большой объём закончится за этот период)
Назначение:
При контакте с водой масло мгновенно превращается в густую роскошную пену, придающую вашему телу нежное атласное сияние. Оно бережно заботится даже о самой нежной коже и является идеальной альтернативой обычным гелям для душа.
🌿Упаковка🌿
Мне достался самый маленький формат (35 мл) - мой любимый. Всегда выделяю его плюсы - это:
- Возможность взять средство с собой в поездку / сауну / бассейн
- Возможность протестировать продукт и понять, подходить ли он вам
- Ну и мне просто нравятся эти кукольные флакончики 😀
Масло находится в прозрачной баночке - всё просматривается насквозь (даже текст с обратной стороны)
Это удобно:
- Видно, сколько осталось средства
- Сразу понятно, как масло выглядит
Пластик мягкий, гнётся в руках. При этом настолько гибкий, что случайно не треснет и не протечёт.
Крышка откидывается и крепко защёлкивается, опять-таки защищая от случайного протекания.
На упаковке, как обычно, находится необходимый минимум информации.
Также указан состав:
TIPA-LAURETH SULFATE, VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL, LAURETH-3, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, SORBINAT OLEATE, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, FRAGRANCE, COCAMIDE MEA, PROPYLENE GLYCOL, WATER, LIMONENE, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, LINALOOL, COUMARIN
В активных ингредиентах:
Миндаль
Питает кожу, увлажняет и регенерирует
Масло виноградных косточек
Лифтинг, омолаживает и заживляет
Розмарин
Снимает раздражение кожи и тонизирует
Масло семян подсолнечника
Защищает кожу от ультрафиолета, увлажняет и питает
🌿Способ применения🌿
Нанести под душем на влажную кожу, смыть
В качестве масла для бритья для облегчения скольжения бритвы по коже.
Я использую масло исключительно в качестве геля для душа. В качестве средства для бриться скольжение-то будет замечательным, только учитывая, что мой бритвенный станок не одноразовый - жизнь мне это сильно усложнит (плавали - знаем 😊 ).
🌿Мои впечатления🌿
Аромат
Это самое приятное и волшебное в этом масле - он нереально крутой! Яркий, сладкий, ванильно-миндальный (но это не излишне приторная сладость). Думаю, понравится большинству, не оценят - единицы. Правда, после душа на коже не задерживается - хотя мог бы...
О масле
Масло насыщенного янтарного цвета. Жидкое (как и полагается любому маслу), маслянистое (простите, за каламбур) - если просто потрогать, руки становятся жирными.
Видно, как при попытке сделать фото оно быстро растекается.
Применение и эффектДействительно, при соприкосновении с водой масло пенится, но весьма скудно. При этом есть ощущение, что размазываешь масло по телу. Просто как будто в него добавили немного мыльной основы: мыльной - потому что пенится, а немного - потому что пены этой совсем мало.
Формат для меня очень удобный - я оценила. Не особо люблю мочалки, предпочитая просто рапределять гель для душа по телу, или просто водить мыльным брусочком.
Однако, исполнение подвело - из-за минимального количества пены есть ощущение, что масло плохо очищает кожу.
Допустим, масло рассчитано не на "очищение до скрипа", а на питание или хотя бы увлажнение. Однако, после душа я пробовала не мазать кожу кремом - увы, масло и здесь не помогло. Кожа ощущается сухой, выглядит тоже суховато - обязательно надо чем-то мазать.
То есть средство и тут не справилось, и там не дотянуло...
Повторю ли я его?
Однозначно нет:
❌Плохо пенится
❌Не достаточно хорошо очищает кожу
❌После первого использования флакончик становится маслянистый (что не очень удобно)
❌Не увлажняет кожу, скорее даже сушит
❌Аромат не остаётся на коже
Порекомендую ли я его?
Только если не в качестве геля для душа, а как средство для души 😊
✔ Невероятно приятный аромат
✔ Необычный интересный продукт, дающий ощущение того, что балуешь себя