Опубликовано 25 Март, 2018 - 20:26

неделя или более

Очищающий Гель для Лица SEBO VEGETAL от Yves Rocher.

Описание продукта:

Первый шаг к чистой и свежей коже

Это средство идеально подойдет для очищения комбинированной, склонной к жирности кожи.
Гель обладает нежирной текстурой, глубоко проникает в кожу и удаляет жир, не пересушивая ее.

Регулярное применение Геля восстанавливает жировой обмен кожи и уменьшает выделение себума на ее поверхности, а также препятствует образованию прыщей.
Ваша кожа дышит чистотой и свежестью, исчезают следы жирного блеска в проблемных участках кожи лица, выравнивается поверхность кожи, приобретая красивый матовый тон.
Моющая формула средства не содержит парабенов, минеральных масел, красителей и силикона.
Основной ингредиент:
Благодаря очищающим свойствам Растительной Пудры Корня Байкальского Шлемника, уменьшается чрезмерное выделение себума в Т-зоне, характерное для комбинированной кожи.

Как видно описание самое радужное. Данный гель попался мне в подарок, сама я бы не купила подобное средство. И главная причина - это наличие SLS в составе.

Я стараюсь избегать подобного компонента по крайней мере в средствах для кожи лица. Возможно для молодой жирной кожи подобный гель сильно не навредит, но для возрастной, хоть и комбинированной подобное средство не желательно, поскольку дополнительно может подсушивать и без того обезвоженную кожу лица.

В остальном гель приятен в использовании - пахнет травой, не самый мой любимый аромат, но терпимо. Консистенция естественно гелевая, немного как бы слизкая, тоесть смывать нужно дольше обычного. Я бы не сказала, что гель глубоко очищает - обычное очищение.

Также есть претензия к упаковке, когда гель начинает подходить к концу, его не удобно доставать из упаковки. И кстати цена также как для такого состава завышена, есть гели с подобным составом за меньшую стоимость. Не могу рекомендовать этот гель для использования, возможно для очень жирной и очень молодой кожи он будет хорош, но для остальных не рекомендую.

Достоинства
  • Очищает
Недостатки
  • *высокая цена для такого состава
  • SLS в составе
  • Цена
Vita Kне рекомендует
14.09.2018
SLS - это лаурил сульфат, а лаурет сульфат, который есть в составе сокращается как SLES. Тот же сульфат, только с эфирной цепью, которая не позволяет проникать в кожу. Бояться нечего, тем более, что гель для умывания контактирует с кожей не более минуты.
17.09.2018
спасибо за разъяснение, но корейские умывалки в разу круче
18.09.2018
Мне тоже очень понравились те несколько корейских умывалок, но тут речь вообще не о них.