Привет, красотки!
Наверняка все любят очищать кожу лица утром и вечером, а тут еще такое название "Глубоко очищающий" гель для умывания.
Давайте разберемся, что же это за гель ?
Освежающий гель для умывания для жирной и комбинированной кожи не зря носит название "освежающий", он действительно за счет своего запаха дает ощущение свежести во время его использования.
То что гель указан для жирной кожи - было мне не помехой им воспользоваться, и ничего такого особенного я в нем не обнаружила. Для моей комби, склонной к сухости коже гель отлично подошел.
По поводу глубокого очищения производитель заставляет сомневаться. Гель имеет консистенцию, больше похожую на желе, чем на обычный жидкий гель. (кстати, по консистенции похож на гель с Алоэ от Чистой линии).
За счет своей такой необычной консистенции желе - гель слабо пенится, и само очищение у него более нежное, нет сильной пены, которая дает коже чувство "скрипа". Так что глубокого очищения не ждите.
Вот так выглядит структура или консистенция геля-желе для умывания.
Состав указан на упаковке геля, в нем тоже нет ничего, чтобы могло глубоко очистить кожу (кислот, скрабирующих частиц, энзимов, глины).
Гель прозрачный, в нем нет красителей, подходит для чувствительной кожи, подходит для пересушенной кожи, возможно и для сухой подойдет. Им хорошо просто очистить кожу без макияжа.
Хотя в составе соли натриевых кислот, гель пенится слабо, поэтому нельзя сказать что он экономичный. Особенно это заметно, если вы привыкли к шапке пены, как в других гелях того же Ив Роше. Но мне этот фактор не мешает, я предпочитаю нежное очищение, а макияж стараюсь удалить мицеллярной водой, молочком для снятия макияжа или гидрофильным маслом.
Гель рекомендую, интересная находка для всех типов кожи, да и для разнообразия неплохо.