Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Апрель, 2019 - 14:26

полгода или более
    2000 рублей

Добрый день.

В какой-то момент я поняла, что не справляюсь. От слова совсем. Друзья и окружающие меня люди не понимали и давали глупые советы из серии "бухать" или "забить". Состояние между тем все ухудшалось. Подключились постоянные психосоматические боли. Волосы лезли со страшной силой. Каждое утро начаналось с дикого нежелания вставать. Да и жить вообще. Спать я толком не могла. Могла всб ночь проваляться в постели и уснуть только под утро.

В таком состоянии я добралась до невропатолога. Она мне и выписала антидепрессанты. Нового поколения и почти без побочных действий. Но как оказалось это неправда.

Начинать принимать надо было с половинки таблетки на ночь. Чтоб организм привык, адаптировался и все побочные действия пришлись на сон. Но вышло не так.

Во-первых, меня мучала жуткая тахикардия и приступы паники после начала приема таблеток. И от того, что это все приходилось на ночное время суток, мне легче не стало. Даже с половины таблетки мне становилось плохо. Но врач меня уверил, что следует продолжать, потому что эффект накопительный и надо ждать.

Учитывая, стоимость пачки, которая, кстати, состоит из 28 таблеток, стоит 2000, очень экономически невыгодно ставить эксперимент. Но я продолжила.

В итоге через 5 месяцев, я была все таким же сплошным комком нервов, могла расплакаться в маршрутке, что проехала остановку. Или просто без причины. Сон лучше не стал. Панические атаки не проходили.

Из-за самого ощущения, что должно быть лучше, а не стало, было очень скверно на душе. Казалось, что если таблетки не помогают, то уже ничего не поможет.

Эффект от бросания таблеток, даже с учетом постепенной отмены был просто ужасный. Даже вспоминать не хочется.

Другие антидепрессанты, которые я пробовала:

пароксетин

адепресс. без побочек и привыкания

Наследие карательной советской психиатрии. Или как поймать сердечный приступ?

Спокойный сон и отсутствие тревоги. Атаракс

Афобазол. Раскрученное и бесполезное средство. которое может навредить

Недостатки
  • В инструкции много побочек
  • Дорого
  • Не подходит для лечения сильной депрессии
  • Нет эффекта
  • Тахикардия
Лесная ведьмане рекомендует
27.06.2019
Здравствуйте. Что помогло в итоге??
Добрый день. Паксил помог
08.04.2020
Я вам написал в личку. Хочу спросить об этом препарате.