Внезапно банк ограничил ДБО по всем картам и потребовал документы по платежам за 3 месяца. Все предоставил, однако ограничения не сняли и предложили закрыть все карты. Хорошо что денег там не было на момент ограничения. категорически НЕ рекомендую хранить деньги в продуктах Тинькофф банка - можете внезапно оказаться без доступа к собственным средствам.
Мы посмотрели операции по вашему счету и заметили, что некоторые из них попадают под критерии, описанные в «Положении № 375-П о требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Обращать внимание на положения Центрального Банка нас обязывает 115-ФЗ. Мы соблюдаем законодательство РФ и прислушиваемся к рекомендациям ЦБ.
Чтобы разобраться в ситуации, мы запросили у вас подтверждающие документы. Мы их подробно проверили и приняли решение об ограничении дистанционного обслуживания. Поменять свое решение не готовы.
В соответствии с требованиями № 115-ФЗ и п. 3 информационного письма Банка России от 12.09.2018 № ИН-014-12/61 банк обязан указать подробные причины ограничений ДБО и использования корпоративной карты, что не сделано до сих пор. Были ли направлены в уполномоченный орган сведения в объеме и порядке, установленном п. 3 ст. 7 115-ФЗ об операциях, которые банку показались подозрительными. Какие действия предпринял Росфинмониторинг? Понятные вопросы для банковского сотрудника?
Судя по всему, интеллект сотрудников не превышает возможности искусственного интеллекта, который и отреагировал на Ваши операции по заданным ему критериям.