Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями от использования автоматического карандаша для губ "Automatic Soft Lip Pencil" от BelorDesign.
Стоимость карандаша - 1 100 тенге (примерно 150 российских рублей).
Информация о средстве с сайта ИМ:
Новая формула механических карандашей придает текстуре эластичность, позволяя еще легче выводить контуры, удерживая помаду или блеск в рамках губ.
Обновленная палитра глубоких оттенков позволяет точно подобрать тот, который подойдёт именно вам!
Содержит натуральные воски и витамин Е.
Выдвижной формат карандаша не требует затачивания.
Упаковка. Корпус карандаша пластиковый, в цвет грифеля. Размер обычный, чуть меньше классических карандашей в дереве. Колпачок сидит крепко, закрывается до щелчка, произвольно не открывается в сумочке. Кстати, при покупке карандаш был запаян в плёнку.
Внешний вид карандаша
Так как карандаш автоматический - затачивать его, естественно, не нужно. В отличие от подобных продуктов других брендов, тут в комплекте нет маленькой точилки, чтобы придавать остроту кончику грифеля. Выкручивается карандаш легко, а вот дальше начинаются проблемы: в процессе использования грифель постоянно норовит "запрыгнуть" обратно в корпус, так как механизм совершенно не фиксируется, и в момент работы постоянно крутится. Кроме того, сам грифель в корпусе болтается. В общем, качество упаковки в данном карандаше отвратительное.
Сравнение грифелей автоматических карандашей BelorDesign и Catrice▪️
Грифель средней длины, по толщине не уступает другим моим автоматическим карандашам. Спустя непродолжительное время использования карандаша (красилась им раза 4) грифель вообще выпал из корпуса, хотя пользуюсь аккуратно, и никогда таких проблем с другими экземплярами не было.
Полный размер грифеля
Спустя несколько использований грифель просто выпал из корпуса
ОТТЕНКИ
Мне нужен был яркий околокрасный цвет, и из всех имеющихся вариантов выбор пал на карандаш в оттенке №205"Berry". На следующий день, почитав отзывы, приобрела ещё и оттенок №201 "Nude" - и это до того, как в принципе испытала карандаш в деле (спойлер - больше я так не делаю).
Кстати, всего серия насчитывает 8 различных оттенков, среди которых есть как классические "нюды", так и яркие варианты:
№201 "Nude"
№202 "Latte"
№203 "Rose"
№204 "Coral"
№205 "Berry"
№206 "Red"
№207 "Cherry"
№208 "Plum"
Итак, карандаш под номером №201 "Nude" имеет популярный оттенок нюда, в котором одновременно можно увидеть и розовый, и бежевый, и сероватый тон. Купила его из-за того, что видела постоянные сравнения с самым известным подобным нюдом от Pupa (в итоге же всё равно пришлось приобрести "True Lips").
Оттенок №201 "Nude"
На свотче эти оттенки похожи (хотя и видно, что Pupa имеет больше лиловости, а BelorDesign - больше именно бежевой составляющей), а вот на губах разница очевидна, и совсем не в пользу BelorDesign (естественно, на мой вкус).
Сравнение карандашей BelorDesign в оттенке №201 "Nude" и Pupa в оттенке №04
Оттенок №205"Berry", как я уже писала выше, покупался в целях создания контура под такую же яркую помаду от Aden. Карандаш имеет красивый ягодный, красно-малиновый тон, который идеально подошёл к помаде.
Оттенок №205 "Berry"
Автоматический карандаш BelorDesign в оттенке №205 "Berry" отлично подходит к помаде Aden в оттенке №19 "Raspberry"
Технические характеристики.
Текстура у грифеля очень мягкая, но не такая тающая, как, например, у автоматического карандаша от Maybelline. Пигментация средняя; мои оттенки хоть перекрывают родной цвет губ, всё же плотность линии выходит не самой высокой. Финиш матовый, но не дико сухой. Запах от карандаша ощущается, только если специально поднести грифель к носу (и лучше так не делать). Пахнет он ужасно (для косметического продукта) - то ли гуашью, то ли пластилином, то ли всем вместе. Очень неприятный химический аромат.
Способ применения:
Нанесите карандаш по контуру губ. Затем нанесите помаду или блеск для губ.
Все мы знаем, что сейчас даже обычные контурные карандаши в дереве многие используют вместо полноценной помады, хоть они и не предназначены для этого, так как имеют твёрдый, тонкий грифель. Данный же экземпляр, несмотря на то, что производитель советует использовать его в качестве контура, лучше всё же применять с точностью до наоборот - то есть в качестве помады, нанося на всю поверхность губ. Сейчас объясню, почему: карандаш имеет толстенький, мягкий грифель, которым вывести ровную чёткую линию по контуру очень и очень тяжело. Да и другие его характеристики (напишу о них чуть ниже) не позволяют использовать его как контур. А вот закрасить карандашом губы целиком не составляет труда - он легко распределяется, хорошо тушуется, и ложится ровненько, без пятен и переходов. Единственный недостаток при использовании карандаша подобным образом кроется в том, что в районе слизистой он ложится не плотно, и наслаивание ситуацию не спасает. Всё же издалека, в общем виде, губы под ним выглядят прилично.
Так оттенок №201 "Nude" выглядит на губах
Так оттенок №205 "Berry" выглядит на губах
Частенько ношу 201 оттенок в дуэте с блеском от Relouis - так он мне нравится значительно больше.
Карандаш BelorDesign в оттенке №201 "Nude" + блеск Relouis в оттенке "Milky Way"
Что мы имеем в действии? Карандаш абсолютно не фиксируется на коже, поэтому с лёгкостью размазывается при прикосновении. В течение дня он может растекаться за контур - это ещё одна причина того, что пользоваться им, дабы предотвратить растекание помады, просто бесполезная идея. Из плюсов здесь:
отсутствие эффекта стягивания ("скукоживания") кожи;
то, что карандаш не сушит губы;
хорошо ложится поверх сухих неидеальных губ, не подчёркивая недостатки.
Стойкость и демакияж. Если случайно не размазать контур рукой - то карандаш останется на месте в течение достаточно длительного времени, без проблем переживёт чай и воду, и даже после обеда его часть останется на губах (изчезает он, по большей части, только в районе слизистой). На посуде и при лёгком поцелуе
Удаляется с губ он любым средством для снятия макияжа. Обычной влажной салфеткой можно снять лишь его верхний слой, но на коже всё равно останется цветной тинт (особенно от яркого оттенка).
Общие впечатления от использования. Карандаш от BelorDesign меня, в отличие от большинства пользователей, в дикий восторг не привёл. В сравнении с другими автоматическими экземплярами, что у меня есть, героем данного отзыва пользоваться сложней всего. Виной тому - и отвратительный корпус, который не держится в выкрученном положении, слишком толстый грифель, и отсутствие фиксации продукта на коже. Лично мне в данном случае проще переплатить, и приобрести качественный автоматический карандаш более достойного бренда.
Карандаш, хоть и имеет парочку плюсов, мне, как говорится, "не зашёл", и повторять покупку я не планирую.