Опубликовано 30 Январь, 2019 - 22:11

Приветствую!

Недавно я купила два BB-крема Holika Holika. О них столько пишут, говорят, а я только сейчас впервые их опробовала . Из всех существующих версий я выбирала наиболее подходящие для моей жирной, проблемной кожи. Остановилась на Aqua и Clearing. Об Aqua я уже писала, теперь пришла очередь второго и, к сожалению, менее мне понравившегося. Если внимательно почитать описание, то кажется, что этот BB вообще универсальный, для любого типа кожи, решает кучу проблем. Вот только первое же его применение полностью опровергло эти заявления.

_____________________________________

Цена: 121 грн

Объём: 30 мл

_____________________________________

❖❖❖ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ❖❖❖

Petit BB - это серия многофункциональных BB-кремов. Данные средства не только заботятся о коже, маскируя несовершенства, но и борются с причинами их появления. Кроме того, все BB-крема этой серии обладают надежной защитой от вредных солнечных лучей и нивелируют агрессивное воздействие окружающей среды. А также, BB-крема не забивают поры и не создают эффекта маски на лице, позволяя коже дышать.

Очищающий Clearing Petit BB – это идеальный вариант, подходящий для проблемной кожи. В состав этого BB-крема входит экстракт масла чайного дерева, которое известно своими антиоксидантными свойствами. Уменьшает воспаление и раздражение, предотвращает закупоривание пор и образование акне и разного рода аллергических высыпаний. Минимализирует темп роста бактерий, контролирует выделения сальных желез, предотвращая надоедливый и неприятный сальный блеск. Пудровая составляющая освежает кожу, надежно матирует в течение всего дня.

Средство подходит для для проблемной кожи, склонной к повышенному выделению себума.

Крем защищает кожу лица от агрессивного воздействия УФ-излучения, имеет солнцезащитный фактор SPF30 PA++.

❖❖❖ СОСТАВ ❖❖❖

Water, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Titanium Dioxide, Methicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Dimethicone,Butyelene Glycol, Disteardimonium Hectorite, Tribehenin, PEG-10 Dimethicone, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Iron Oxides (CI 77492) & Mica & Methicone, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Sodium Chloride, Polymethyl Methacrylate, Triethyl Citrate, Glyceryl Behenate, Polyglyceryl-6 Octastearate,Silica, Iron Oxides (CI 77491) & Mica & Methicone, Iron Oxides (CI 77499) & Mica & Methicone, Phonoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Extract, Fragrance, Xanthan Gum

У каждого крема этой серии есть какой-то основной ингредиент. Здесь это то ли масло, то ли экстракт чайного дерева. Наверное, самый известный и ходовой компонент косметики для проблемной кожи. То есть предполагается какое-то активное воздействие на акне.

❖❖❖ УПАКОВКА ❖❖❖

Как и все BB-кремы серии Petit, этот крем находится в плоской тубе с закручивающейся крышкой. Каждая версия имеет свой цвет оформления. И вот тут мне немного не понятна задумка. Упаковки сразу двух кремов из серии окрашены в голубые тона. Они отличаются, мой - небесно-голубой, а второй, если не ошибаюсь, увлажняющий - имеет более синий подтон. Зачем дублировать оттенки и запутывать людей? Неужели нельзя было выбрать какой-нибудь другой цвет? А так кремы очень похожи, их можно легко перепутать, разница заметна, только когда они лежат рядом.

Крем был запаян в слюду, самая надёжная защита от вскрытия.

Информация исключительно на корейском. Была русифицированная наклейка на слюде, но он вместе с ней ушла в мусор.

❖❖❖ ОТТЕНОК ❖❖❖

Оттенок - примерно натуральный бежевый, без розового, серого или любого другого подтона. Классический правильный беж. Он не желтит, но откровенно темнее моей кожи. Я светленькая и мне оттенок не очень подходит. Может на лето было бы нормально, когда хотя бы слабенький загар будет. А сейчас я бледная и крем на лице очень заметен.

Предлагаю сравнить оттенки Holika Holika Clearing Petit BB Cream и Holika Holika Aqua Petit BB Cream. Aqua светлее и в жизни имеет лёгкий розовый подтон.

❖❖❖ КОНСИСТЕНЦИЯ ❖❖❖

Этот крем намного гуще и плотнее версии Aqua, если не ошибаюсь, то он вообще самый плотный из всей линейки. Он уже гораздо лучше перекрывает недостатки на коже. Но при этом ощущается достаточно комфортно, без эффекта маски. Может неплохо скрыть синячки под глазами, консилер полностью не заменит, но на крайний случай подойдёт.

У меня возникли сложности с нанесением. Если крем Aqua я пальчиками по лицу так хлоп, хлоп - и всё, красота. То этот нужно прям растягивать. Он не поход на плотные тональные кремы, он по текстуре соответствует BB-крему, но какой-то немного пластилиновый. Без дополнительных приспособлений не обойтись. Лучше всего, наверное, работает кисть, ей можно хорошо растянуть крем по лицу.

❖❖❖ ЭФФЕКТ ❖❖❖

У этого крема полуматовый финиш. Присутствует умеренный влажный блеск, это не глухой матовый.

Первое нанесение было катастрофичным. Несмотря на то, что у меня жирная кожа, сейчас у неё не лучший период. У меня были активные воспаления, пришлось ненадолго вернуться к антибиотику. Он быстро их подлечил, остались только пятнышки пост-акне, но одновременно с этим кожа немного иссушилась и нуждается в увлажнении. Визуально это не особо заметно, но крем подчеркнул даже то, о чём я вообще не знала. Это выглядело ужасно, кажется, количество шелушений утроилось. Кожа стала шершавая, как наждак. Фото прилагаю.

Я несколько дней старательно увлажняла кожу, использовала тканевые маски и потом попробовала ещё раз. Теперь крем лёг ровнее, но всё равно многое подчёркивает. Зато в поры проваливается намного меньше, чем Aqua, но и заметнее на лице тоже.

Жирный блеск появляется, но намного позже, чем обычно. Решаю эту проблему матирующими салфетками, но такая корректировка макияжа требуется совсем редко. Крем действительно влияет на выделение себума в лучшую сторону.

В припудривании этот крем практически не нуждается, мне нравится его полуматовость, не хочется забивать её пудрой. Лучше оставить лёгкий намёк на естественный блеск. Всё равно кожа кажется матовой, только на яблочках щёк изредка можно поймать совсем лёгкие блики.

На воспаления крем не влияет не в хорошую, не в плохую стороны, несмотря на наличие масла чайного дерева в составе. При правильном очищении поры не забивает. Не забываем про гидрофильное масло и всё будет хорошо.

В определённой мере крем выравнивает текстуру кожи, так как не проваливается в поры. Не скатывается к вечеру.

Так как текстура у него достаточно плотная, особенно если учесть, что это BB-крем, а не тональный, лёгкое контурирование просто необходимо. Иначе лицо кажется немного плоским, нет никаких естественных теней.

Окисления я не заметила. Оттенок не очень мне подходит и заметно подчёркивает разницу с шеей, но вечером всё выглядит примерно, как утром, не темнее. И уж точно крем не рыжеет на лице. Мне кажется, большинству девушек такой оттенок должен подойти, он не очень тёмный, это я слишком светлая. Он немного адаптируется к цвету кожи, но всё равно не до конца. Идеального соответствия не получилось.

❖❖❖ ИТОГ ❖❖❖

Если выбирать между Holika Holika Clearing Petit BB Cream и Holika Holika Aqua Petit BB Cream, я выберу версию Aqua, она гораздо естественнее смотрится на лице. Крем Clearing подойдёт тем, кто делает упор на маскировку, а также девушкам с идеально гладкой кожей. Малейшее шелушение сразу станет заметным. К ощущениям на кожа и стойкости никаких претензий, всё очень достойно и комфортно. Покрытие относительно плотное, полуматовое. В качестве макияжа без макияжа не подойдёт.

Olviaрекомендует
На лице смотрится прекрасно
Только когда шелушений нет
30.01.2019
Так часто слышу о нем, надо уже взять попробовать) судя по отзыву, моей коже бы подошёл
30.01.2019
Мне больше Aqua понравился, он вообще универсальный.
30.01.2019
Хорошо, что он вам подошёл 😊 мы с ним так и не подружились. Именно из-за полуматового финиша.
30.01.2019
Мне тоже не очень подошёл. И цвет темноват, и не нравятся капризы в нанесении. Он неплох, но восторга у меня не вызвал. Я больше версию Aqua полюбила. А вы больше к какому финишу склоняетесь - полностью матовому или с влажным эффектом?
31.01.2019
Ну мне он прям конкретно не подошёл 😕 сначала понравился, а потом я начала превращаться в жирный оладушек.
Матовый в идеале, конечно. Думаю пробовать зеленый теперь, но пока ещё присматриваюсь к отзывам.
31.01.2019
У зелёного влажный финиш, но после припудривания выглядит очень хорошо
31.01.2019
Использовала два тюбика Аквы, сейчас пробую увлажняющую версию. Оттенки мне не совсем подходят, особенно это видно по более плотному увлажняющему, но я заказала аджастер от Катрис)