Опубликовано 28 Январь, 2011 - 12:03

Я покрасилась хной впервые можно сказать случайно)) По совету сестры подлечивала хной волосы, нанося ее всего на 10-15 минут, от этого цвет волос не менялся, разве только совсем слабый медный отлив появлялся. Волосы действительно стали толще, гуще, объемнее. Ни запах, ни консистенция хны меня не смущали, вымывается, конечно, плохо, но не критично)
Но однажды я засиделась перед телевизором и смыла краску только через 40 минут и - ах! мои волосы стали насыщенного медного цвета. Натуральный цвет у меня очень темный русый, волосы всегда отливали серебром, а мне хотелось медного оттенка, так что сначала я обрадовалась. Красила волосы хной около полутора лет, а потом заметила, что они стали хоть и толстыми, но слишком жесткими и сухими, неприятными на ощупь, объем пропал, потому что волосы стали тяжелыми и даже не висели, а вертикально торчали. Волосы у меня, кстати, были жирными, а после хны стали жирными у корней и сухими на концах.

Я решила отрастить неокрашенные волосы и, чтобы отрастающие корни были менее заметны, я единственный раз в жизни покрасилась химической краской в цвет, близкий своему. Волосы сразу стали мягче, но со временем краска смылась и волосы снова стали сухими и жесткими и, что самое страшное, под смывшейся краской обнаружилась хна, которая никуда не делась! Конечно, переход от корней к концам стал плавным, но разница была очень явной, особенно на солнце. К тому же, цвет, который дает хна, хорош только пока он свежий, когда хна немного вымывается, получается блеклый рыжий, некрасиво в общем-то.

Я отращивала волосы после хны 3 года, сейчас, после кучи стрижек, только на самых концах волос остались кое-где вкрапления рыжины. И самое страшное - мой цвет волос изменился навсегда, раньше рыжий отлив в волосах у меня был виден только при определенном освещении, а сейчас наоборот, чтобы заметить серебристый отлив, надо постараться. Правда, волосы наконец-то стали мягкими, за что я так долго боролась.

Прощу прощения за качество фотографий, они очень старые.
Фото №1 - мой натуральный цвет. Темный, ни намека на рыжий.
Фото №2 - окрашенные хной волосы. На левом фото как раз после первого окрашивания, видно какой это безумно медный цвет. На правом фото - незадолго до решения отращивать свой цвет.
Фото №3 - чего я добилась сейчас. Видно, что при разном освещении цвет волос сильно меняется, но в целом, цвет красивый и мой)

В общем, если и краситься хной, то только осознанно, понимая, что получившийся цвет может никогда и не смыться. И нужно ожидать, что пользоваться краской придется постоянно, чтобы поддерживать красивый цвет.
Иногда, смотря старые фотографии, я скучаю по тому цвету волос, но больше хной не покрашусь никогда.
Достоинства
  • Красивый оттенок
  • Укрепляет волосы
Недостатки
  • Не смывается до конца
  • Нельзя краситься другими красками
irrsinnigне рекомендует
16.03.2011
Это вам наверное так не повезло или с хной, или с тем, как она смотрится на вашем цвете волос. Я ею крашусь не чаще раза в месяц - как-то руки не доходят. В первую неделю цвет более медный и насыщенный, потом вымывается и остается красивый оттенок, волосы офигенно "играют" на солнышке. :))
24.03.2011
Вот это история +
18.06.2011
Какой у вас красивый натуральный цвет! У меня почти такой же был, до окрашивания... 😢 Сейчас жутко жалею, что начала красить волосы. Хочу назад свой цвет, но волосы длинные ниже лопаток-жалко обрезать... Даже не знаю, что и делать...
18.06.2011
Кстати говоря, хной я тоже красилась. И с басмой мешала и всякие масла добавляла, короче экспериментировала. 😊 Сначала нравилось, но потом волосы стали сухими и жесткими и этот рыжеватый оттенок, который НИКАК и НИЧЕМ нереально вывести.... Красилась хим. красками, все равно, когда краска смывается, остается рыжий оттенок.
18.06.2011
Marina_Malina, совершенно согласна! И у меня волосы по лопатки были, но я безжалостно их обрезала, потому что совсем иссушила, мочалка на голове была. Сейчас отращиваю опять)
19.06.2011
Вот и у меня мочалка какая-то, а не волосы... Наверное придется резать, хоть и жалко... Они у меня так медленно растут 😢