Всем привет?
Этот отзыв будет о бальзаме для нормальных и жирных волос "Крымская лаванда" от Крымской мануфактуры "Дом природы". Долго я им пользовалась, чтобы понять, нравится он мне или нет.
С одной стороны он прекрасно справляется с заявлениями производителя, а с другой немного уступает своим силиконистым собратьям.
Постараюсь подробно рассказать Вам о своем опыте использования, в чем плюсы и минусы данного средства.
Бальзам находится в белой тубе с яркой сиреневой наклейкой. На ней изображение лавандового поля, как и у шампуня.
На обратной стороне тубы вся необходимая информация о средстве:
Мне нравится такой формат средства - туба мягкая, а крышечка откидная! Средство извлекается легко. Да и сама поверхность упаковки слегка шероховатая - из мокрых рук точно не выскользнет.?
Бальзам изначально был запечатан в слюду. Вроде мелочь, а приятно)
Объем: 200 грамм.
Производство: Россия, Крым.
Стоимость: 310 рублей.
Приобрести можно по ссылке
Бальзам не содержит парабенов и SLS.
Не тестируется на животных.
От производителя:
Бальзам с лавандой заботится о красоте и здоровье волос, делает их более послушными и облегчает расчесывание. Экстракты лаванды и ромашки придают волосам блеск и шелковистость. Кератин помогает восстановить их структуру и эластичность, а эфирное масло иланг-иланга устраняет избыточную жирность. Витамин А защищает волосы от воздействия ультрафиолета.
водный раствор гидролата лаванды, полиглицериды жирных кислот, инулин, цетеариловый спирт, кокоглюкозид, глицерилмоностеарат, кокосовое масло, лимонная кислота, бензоат натрия, янтарная кислота, каприлик/каприк триглицерид, глицерин, тетранатриевая соль двухуксусной L-глютаминовой кислоты, аллантоин, гидролизованные протеины пшеницы, кератин, ксантановая камедь, линалоол, пантенол, масло авокадо, экстракты лаванды, шиповника и ромашки, эфирные масла лаванды и иланг-иланга, витамин А.
Мой опыт использования:
Начну с того, что мои волосы густые, плотные, тяжелые, очень жесткие на кончиках. Мягкими и шелковистыми их точно не назовешь! Но, как ни странно, кончики практически не секутся.
Лучше всего мне подходят бальзамы и маски с силиконами, они обволакивают волосы и приглаживают чешуйки - результат меня устраивает. Волосы становятся более мягкими и гладкими.
А бальзам "Крымская лаванда" не имеет силиконов в составе, но при этом работает совсем неплохо!
Производитель рекомендует наносить его на 2-3 минуты, но моим волосам этого точно мало! Я наношу его от середины длины и держу на волосах 10-15 минут.
За счет жидковатой кремовой консистенции бальзам легко распределяется по мокрым волосам. Смывается так же легко, оставляя приятнейший аромат лаванды на волосах и в ванной.
Когда я смываю бальзам, я уже чувствую, что волосы стали более гладкими. После высыхания этот эффект сохраняется. Волосы увлажненные, блестящие, не спутанные, они легко расчесываются и не электризуются. Бальзам не утяжеляет волосы, хоть и имеет масла в составе. Все вроде бы прекрасно, но нет того ощущения шелковистых волос, какое бывает от силиконистых бальзамов и масок.
Поэтому ставлю бальзаму твердую "4" и рекомендую девушкам с натуральными, неокрашенными, не проблемными волосами?
Кстати, от шампуня "Крымская лаванда" я осталась в восторге!
Вывод:
Для средства с натуральным составом бальзам отлично справляется с основными задачами - делает волосы гладкими и увлажненными. Мне нравится его яркое оформление, приятный аромат и экономичный расход. Но, как обладательница жестких волос, я все-таки выберу средства с силиконами, на мне они работают лучше!
Спасибо за внимание! ?