Пришла я, значит, к неврологу с больной спиной - вообще у меня распространенный остеохондроз. Болели руки, ноги, беспокоили средцебиения (как выяснилось позже, они были с щитовидкой). Так же сообщила доктору, что беспокоит вибрация в ногах (поскольку боль в ногах связана со спиной, этот я тоже связала со спиной, т.к. стоило элементарно несколько дней позаниматься ЛФК, боль проходила). Врач нашла причину в другом, вслед за терапевтом поставила с легкой руки диагноз ВСД (не раз слышала, что это "изобретение" исключительно отечественных врачей и за границей никто такой диагноз даже не ставит). Со словами "ну ничего, мы Вас полечим", выписала мне сей препарат (упаковка 60 таблеток, по 2 таблетки в день).
Стоимость кстати довольно не маленькая, на тот момент покупала за цену около 650 рублей.
Уже в первые дни приема отметила для себя неприятные симптомы - во-первых, появилось какое-то постоянное внутреннее напряжение, как будто ожидание чего то нехорошего... Во-вторых, спина стала болеть как будто еще больше. Дальше хуже. Я стала очень раздражительной, нервировало буквально все, заводилась по любому поводу, как с цепи сорвалась. Окружающие стали замечать, что со мной что то не то и веду я себя как-то странно. Постоянно какие то негативные мысли. Нарушился сон. Вместе с тем присутствовала какая-то заторможенность мировосприятия. В общем, почти все прелести из побочных эффектов ярко проявились на мне. Плюс ко всему, не знаю, совпадение или нет, но стали опять потрясываться ноги, хотя этот симптом уже некоторое время меня не беспокоил. Сердцебиения как беспокоили, так и продолжали беспокоить.
Тогда я решила получше вчитаться в инструкцию, и тут обратила свое внимание на слово "транквилизатор"...С тех пор прием решила прекратить (в итоге пропила лекарство чуть менее 2 недель). В общем, я не понимаю, насколько была оправдана необходимость была мне выписывать подобный препарат, да еще и с надписью "транквилизатор"и какого терапевтического эффекта хотела добиться врач. В общем, "полечили", да не очень. Может в каких то случаях он и действительно хорош и необходим, но мне стало от него только хуже. Такое впечатление, что врачи порой не особо то вдумываются что и главное, с какой целью они выписывают.
А в завершение скажу, что в качестве и успокоительного и для спины мне больше помогают витамины группы Б - нейромультивит (в особенености для спины, даже лучше чем любые обезболивающие таблетки).