Летом 2013 года перед самой поездкой за границу у меня появились симптомы цистита. Так как данная болячка у меня уже была не раз, то я знала, что нужно делать и как его лечить. Но в этот раз болезнь была какая-то странная. Симптомы то пропадали на пару дней, то потом появлялись с новой силой. После возвращения домой (а прошло уже больше недели) я сходила для начала к гинекологу, которая выписала мне антибиотик (до нее я уже сама пропила курс другого антибиотика, который мне хорошо помогла раньше и плюс монурал), хотя общий анализ мочи ничего страшного не показал. Не помогло. Пошла к урологу. Снова сдала на анализ уже на чувствительность к антибиотикам. Что-то там нашлось в малых количествах. УЗИ тоже ничего не показало (воспаления нет). Но мне снова прописали курс анибиотиков и снова никакого результата. Промучившись почти месяц я заговорила о своей проблеме со знакомой (она врач-терапевт). Она сразу предположила, что у меня просто нейрогенный мочевой пузырь, который среагировал на стресс перед поездкой (а там действительно был стресс). Сказала мне пропить 3 недели курс грандаксина (по 2 таблетки), что я и сделала. Это было чудо! После первого же дня применения все симптомы цистита прошли. Кроме того, появилось чудесное настроение и желание работать. Это продолжалось все три недели применения. Но! Как только я прекратила пить препарат, то сначала пропало хорошее настроение, а потом началась настоящая депрессия. Раньше я думала, что депрессия - это просто плохое настроение, но тогда я поняла по-настоящему, что это такое. Хотелось только спать, не было желания ни работать, ни даже жить. Любое действие давалось просто огромными усилиями. Промучилась неделю и позвонила психотерапевту, но у нее запись была только через неделю. Поняв, что неделю я просто не выдержу, я снова начала пить грандаксин, но не по 2 таблетки в день, а по одной. И к тому дню, когда надо было идти на прием в психотерапевту, у меня все нормализовалось. Я все равно к сходила на прием. Мне сказали прекратить пить грандаксин и выписали флуоксетин. Но я побоялась пить антидепрессант, тем более, что чувствовала себя уже хорошо. Попила еще три дня грандаксин каждый день,потом через день, а потом вообще прекратила. Депрессия не возвращалась. Теперь время от времени снова обращаюсь к этому препарату, чтобы успокоить нервы, но, к сожалению, сейчас он так хорошо уже не помогает, хотя улучшения и есть, но не такие явные. Надо, видимо, искать другие препараты.