Сегодня хочу написать отзыв на хирургическое удаление липомы.
Пару лет назад появилась у меня на спине шишка 3 см на 3см, ничего не болело, не чесалось и впринципе не беспокоило, конечно, стоило сразу бежать к врачу, но я начиталась в интернете статей и поставила себе диагноз липома, глупо конечно, больше я так не поступлю и вам не советую.
А недавно заметила, что шишка эта стала медленно расти, да и я ещё похудела и она стала давить на ребра и тогда я пошла в больницу.
Врач подтвердил мой диагноз, сказал липома, которую он рекомендует удалить, пока она не выросла больше. Он отправил меня сдавать анализы. После того, как я сдала кровь, взяла заключение терапевта меня положили в стационар.
Настал день операции я совсем не переживала, пока за мной не пришла медсестра вот тут мне стало по настоящему страшно. Я смотрела ролики как удаляют липомы, понимала, что там нет ничего сложного, но легче от этого мне не стало.
Меня раздели, я легла на стол, медсестра меня подготовила, смазала чем то накрыла простыней и тут меня понесло, я испугалась так, что слов нет, хирурга почему-то не было и сестра ему звонила, а я в это время думала, что нужно уйти пока не поздно, ведь у меня ничего не болит, в рак она тоже практически не перерождается, так что нужно бежать с операционного стола). Ну и по закону жанра в это время пришёл хирург и бежать было не куда).
Операция началась. Мне вкололи обезболивающее и врач начал резать, я все чувствовала, но боли не было совсем. Я понимала, что вот сейчас мне режут кожу, сейчас вытаскивают жировик, а сейчас зашивают, все это абсолютно безболезненно. Вся операция длилась примерно пять минут, готовили меня намного дольше, чем оперировали.
Затем меня перевезли в палату, положили на спину ледяную грелку, а я лежала и ждала, когда закончиться действие обезболивающего и начнётся боль)
Но спустя два часа боль так и не пришла) муж заранее накупил мне обезбаливающих таблеток, но они не понадобились.
Через пару часов меня отпустили домой, сказав прийти на следующий день на перевозку.
Сейчас у меня четвёртый день после операции, швы ещё не сняли, но у меня ничего не болит, конечно, если дотронуться до повязки, то немного больно, но если ничего не трогать, то боли нет вообще. Я могу даже спать на спине.
Рекомендую всем, кому врачи сказали, что вашу липому надо удалить, не бояться и пойти на эту операцию, поверьте, все действительно безболезненно, а ещё на это дают неделю больничного, что тоже неплохой бонус, я отдыхаю, хоть и не болею).
Жалею, что не удалила её сразу как обнаружила, жалею, что боялась и тряслась, как оказалось ничего страшного и болезненного нет не тяните, не повторяйте моих ошибок, липома очень редко перерождается в рак, но все же бывает, зачем носить в себе бомбу замедленного действия.