Первый виски с умеренной ценой, приобретенный мной в сети магазинов "Градус". Обычно там всё дорого, но рано или поздно появляются какие-нибудь акции с привлекательными ценами. Таким образом и был приобретен данный продукт - виски "Джон Корр - Синий килт".
После лимонной настойки "Граф Ледофф" я ничего хорошего от сети "Градус" уже не ожидал, но все-таки не удержался, увидев акцию с низкой ценой около 350 руб. за поллитра. Купил.
Бутылка выглядит вполне презентабельно, хоть и этикетки выполнены грубовато. Так же есть похожий виски под названием "Джон Корр - Красный килт", но он пока дороговат. Может будет акция и на него.
Разница между синим и красным килтом в том, что у синего выдержка 3 года, а у красного - 5.
На вкус напиток сначала не очень понравился. Показалось, что присутствовали неприятные привкусы, характерные для плохого виски (такого, как Скотч Терьер, Йор чойс и т.д.), однако в итоге я заключил, что вкус этот вызван пряностями, которые, возможно, были подобраны не очень удачно.
В итоге напиток показался вполне пригодным к употреблению. Вкус не сразу нравится, но после пары стопок все встает на свои места и от дальнейшего потребления можно даже получать удовольствие.
Если больше купить нечего, то этот виски вполне можно взять.