Приобретала данный крем еще далёкой зимой. По причине того, что у меня сильно сохла кожа в основном ноги, спина, руки и локоточки, но особенно на коленках (не знаю почему).
Почитав много положительных отзывов насчёт данного средства я подумала, а почему бы и не взять. Всё-таки универсальный крем, можно даже немного поэкспериментировать с его использованием (ага, да юный экспериментатор натуралист 😂), но об этом позже.
🦋 🦋 Дизайнбаночки 🦋 🦋
Баночка сделана из мягкой жести, темно синего цвета. На крышке написано название NIVEA Creme.
Универсальный увлажняющий крем NIVEA Creme
С боку баночки есть также название.
Универсальный увлажняющий крем NIVEA Creme
Открытие проходит туго, её очень не удобно открывать.
🦋 🦋 Обещания производителей 🦋 🦋
Универсальный увлажняющий крем для лица, рук и тела NIVEA с пантенолом можно назвать классикой среди косметических средств по уходу за кожей.
Это – бестселлер от NIVEA, и вот почему:
- он подходит для всех типов кожи; - протестирован дерматологами; - не оставляет жирного и липкого следа на коже; - не содержит консервантов; - спасает от раздражений, покраснений и сухости; - обогащен пантенолом, который заживляет, успокаивает, снимает воспаления и восстанавливает кожу; - предназначен для ухода за кожей лица, тела и рук.
Универсальный крем обладает приятной текстурой, которая быстро впитывается и наполняет длительной влагой даже самую сухую кожу.
🦋 🦋 Состав 🦋 🦋
Не так он и плох. Конечно куда же без аллергенов, раздражителей и возможности закупорить поры, а так в основном все остальные компоненты неплохие.
Аромат приятный, не навязчивый, но стойкий (даже после того, как я помыла руки, небольшой шлейф остался).
Консистенция крема густая и жирная (напоминает шпаклёвку 😄).
Универсальный увлажняющий крем NIVEA Creme
Цвет у крема снежно белый.
Ну очень густой.
Универсальный увлажняющий крем NIVEA Creme
Распределяется немного затруднительно за счёт своей плотной структуры.
Универсальный увлажняющий крем NIVEA Creme
Вот такой плотный, белый слой из такого маленького количества.
🦋 🦋 Расход 🦋 🦋
Крем расходуется средне. Мне банки в 150 мл хватило на целую зиму (пользовалась не постоянно и наносила на определённые участки тела).
🦋 🦋 Применение 🦋 🦋
Наносила небольшое количество средства на сухие участки кожи тонким слоем. Главное после нанесения, дать немного времени впитаться, чтобы не испачкать одежду.
🦋 Методы использования крема 🦋
🦄 Как маска для волос (дурацкая затея) 🦄
Меня достаточно сильно заинтриговал факт того, что крем можно использовать как маску для волос. Честно говоря крайне скептически отнеслась к этому.
⚡Вот так волосы выглядели до использования крема Nivea⚡
До
⚡Крем уже нанесён на волосы ⚡
Наносила на сухие волосы и для меня это оказалось сущей пыткой. Крем наносился не равномерно, моментально склеивал волосы (бяка какая-то 😫). Но когда при распределении крема "бальзама" я нечаянно выдернула пару волосинок, сразу вспомнила фразу: "красота требует жертв". Ага, да и лысины впридачу (тогда и мазать ничего не надо будет).
Волосы с кремом
С горем пополам все распределила, укутала волосы и засекла 30 минут.
Волосы с кремом
⚡Вот такой результат у меня вышел⚡
Смывался крем нереально сложно. Мыла голову три раза, но все равно на ощупь они были жирноватыми (это лишь только цветочки). После высыхания жирность не прошла, возникло такое ощущение, что волосы не мылись месяц, за то блеск есть 😂
🦄 Как крем для лица 🦄
Явно не самая лучшая идея наносить данный крем на лицо. Возможно для очень сухой кожи в зимний период но будет идеален, но моей комбинированной средство явно не подошло.
Наносила крем на лицо всего лишь один раз и с меня этого хватило. У меня сразу возникло ощущение маски на лице, увлажнения не заметила только жирный блеск и тяжесть, могут конкретно забиться поры и спровоцировать высыпания.
🦄 Как крем для тела 🦄
Не знаю почему, но я чувствую дискомфорт. Наверное для меня слишком жирная текстура. Крем кожу смягчает, ничего про это не скажу, она мягкая и шелковистая, но с жирным эффектом.
Хорошо смягчает очень сухую кожу, мои коленки были ради знакомству.
🦋 🦋 Вывод 🦋 🦋
Крем для меня стал неоднозначным продуктом. Он вроде бы неплохой, но и не лучший.