Опубликовано 28 Сентябрь, 2020 - 17:35

Всем большой привет!

Для стирки белья и своей одежды я уже долгое время использую капсулы по типу 3 в 2. В общем те, в которые помимо моющего средства также входит отбеливатель и кондиционер. Насколько я привыкла к многофункциональным продуктам, что когда у меня закончились капсулы и настало время пользоваться обычным порошком я немного растерялась … у меня дома не было кондиционера. А стирать белье и особенно одежду без кондиционера я не люблю. Тут дело и в аромате, и в тактильных ощущениях и в удобности, если речь идет об одежде.

И отправилась я в магазина в поисках кондиционера. Я пошла в близлежащий Магнит, в котором был достаточно скудный выбор. Там было 2 или 3 кондиционера на выбор и как назло либо дорогие, либо подозрительно дешевые. И я решила попробовать тот, который подешевле, это кондиционер для белья от Alpica Цветочная нежность.

Кондиционер для белья Alpica Цветочная нежность

За огромную бутылку я заплатила всего 60 рублей.

Кондиционер для белья Alpica Цветочная нежность

На обороте указана основная информация о кондиционере, самое важное здесь таблица с дозировками продукта.

Кондиционер для белья Alpica Цветочная нежность

Состав ничем не примечательный, но без каких-либо уточнений. Каждый консервант и отдушка имеют свое наименование, о котором производитель решил не сообщать. А производитель это как раз-таки АО «Тандер», то есть можно сказать, что кондиционер сделан для магазина Магнит.

Дозировка измеряется с помощью колпачка.

Кондиционер для белья Alpica Цветочная нежность

Аромат я решила попробовать еще в магазине, он меня не отпугнул и понравился даже больше, чем более дорогая альтернатива. Думаю это также повлияло на то, что я выбрала и купила его.

Пахнет он как и указано цветами, аромат ненавязчивый, достаточно легкий.

И вот такое красивое фото я сделала при первом использовании.

Кондиционер для белья Alpica Цветочная нежность
Консистенция была однородная, сам кондиционер красивого розового цвета.

Ну а после того, как я использовала 2/3 продукта она стала абсолютно другой.

Кондиционер для белья Alpica Цветочная нежность

Я до сих пор не могу понять что это и почему кондиционер стал таким.

Кондиционер для белья Alpica Цветочная нежность

В начале эту консистенцию с комочками я заметила, когда выливала кондиционер в ячейку. И тогда моей первой мыслью было: наверное я случайно засыпала туда порошок перед кондиционером и он перемещался. А потом я посмотрела внутрь бутылки и ужаснулась.

Этот налет и комочки образовались внутри нее.

Кондиционер для белья Alpica Цветочная нежность

Причем я пыталась перемешать данный осадок, ну бывают же продукты, для которых подобное нормально. Но ничего не вышло.

Кондиционер для белья Alpica Цветочная нежность

Надо ли говорить, что кондиционер далее отправился в мусорное ведро.

Кондиционер для белья Alpica Цветочная нежность

Когда с ним было все в порядке, нареканий к нему у меня не было. Вещи имели притяный цветочный аромат, были более мягкими.

После того, как его консистенция изменилась я также пару раз на свой страх и риск им воспользовалась. Все время кстати это была только машинная стирка. По ощущениям ничего не изменилось. Но если бы я стирала вручную, могу предположить, что эти комочки мне бы не удалось размешать, они бы прилипли на одежду.

И вообще, все это как-то неприятно. С подобными средствами у меня никогда не было проблем и никакого осадка. Остается лишь догадываться, какой компонент из состава спровоцировал подобное. Но вряд ли это полезно для здоровья.

Поэтому кондиционер от Alpica Цветочная нежность я не рекомендую!

Всем спасибо за внимание, с вами была Julia West, подписывайтесь на мой профиль ireccomend, чтобы не пропустить новые отзывы !

Также рекомендую к прочтению мои отзывы, касающиеся ухода собой:

Салфетки для удаления черных точек Ciracle Pore Control

Краска для бровей и ресниц ФИТОкосметик

Лосьон Floresan "Болтушка" салициловая из Фикс Прайс

Сыворотка для лица La Roche Posay HYALU B5

Маска-носочки для ног Angel Key Релакс терапия

Салициловые диски против акне Stridex

Пилинг для ног Mi-Ri-Ne Отшелушивающий

Достоинства
  • Приятно пахнет
  • Цена
Недостатки
  • Изменилась консистенция
  • Производитель не подробно указывает состав
Julia_Westне рекомендует
28.09.2020