Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мои волосы всегда были капризными: чуть что не по их - сбегают с головы во всех направлениях. Чтобы не допустить очередного облысения незапланированной потери волос (весенняя и осенняя линька не считаются, вроде как нормальное событие), я очень тщательно выбираю косметические продукты для чистоты и красоты шевелюры.
С "Лошадиной силой" я подружилась сразу, много рассказывала про товары этого бренда. И сегодня напишу ещё.
❤ Шампунь Хорс Форс Лошадиная сила для роста и укрепления волос с кератином на основе овсяных ПАВ ❤
Общая информация.
Предназначение:
Нежная очищающая формула шампуня на основе моющих веществ, полученных из овсяного зерна, с высокой концентрацией кератина, не содержащая сульфатов, парабенов и силиконов, создана для мягкого и бережного ухода за вашими волосами и кожей головы.
Тип волос: подходит для всех, особенно рекомендуется
для использования после окрашивания и обесцвечивания волос, после салонных процедур ламинирования и кератинового выпрямления.
Цена: 435 рублей на сайте "Аптека ру", в других местах, мне кажется, дороже.
Срок годности: 24 месяца или полгода после вскрытия шампуня.
Внешний вид.
Шампунь упакован в красочную картонную коробку с узнаваемым изображением блондинки на лошади. По всей площади размещена полезная для потребителя информация, включая полный состав, срок годности и способ применения.
Внутри - качественный пластиковый флакон с таким же узнаваемым дизайном.
Обычно шампунь этого бренда продаётся в крупных пол-литровых упаковках.Здесь же объём в два раза меньше: 250 мл. Предполагаю, чтобы покупатель успел использовать средство целиком до конца срока годности, то есть, за шесть месяцев.
Этикетка хорошо приклеена, не размокает от воды. Шампунь всегда выглядит презентабельно, его приятно брать в руки.
Крышка пластиковая, механизм "качели".
Ничего не надо откручивать. Удобно в использовании, особенно, если руки мокрые и скользкие.
Состав.
В последнее время я обращаю пристальное внимание на ингредиенты уходовой косметики. Поэтому состав шампуня для меня очень важен. В "Лошадиной силе" делается акцент на то, что в основе продукта лежат натуральные овсяные ПАВы.
Заглянем в состав. Он напечатан с обратной стороны упаковки.
Действительно, после воды идут мягкие ПАВы, получаемые из натуральных источников.
Шампунь имеет нейтральный рН, идеальный для кожи человека.
Активные вещества.
Средство можно смело использовать приверженцам эко-косметики.
Свойства.
Шампунь прозрачный, с лёгким оттенком бежевого. Оптимальной гелевой консистенции.
Отдушка приятная: аромат сладко-цветочный, с еле уловимыми нотками "аптечности". Ощущается во время мытья, но после высыхания волосы не пахнут.
Эффективность.
У меня длинные, тонкие и не окрашенные волосы. Жирные на концах и сухие на кончиках. Я спокойно мою шевелюру сульфатными шампунями, например, с коллагеном и ланолином от "Лошадиной силы", но в душе стремлюсь пользоваться натуральными эко-средствами.
В первый раз я помыла волосы как обычно: налила немного средства в ладонь и распределила по волосам. Шампунь не пенился, но для не сульфатного средства это нормально. Нанесла второй раз и получила небольшую пенку. Волосы на ощупь казались промытыми.
В следующий раз воспользовалась способом от производителя:
Растворите необходимое количество шампуня в небольшом количестве воды, затем нанесите раствор на хорошо увлажненные волосы и кожу головы, помассируйте, смойте. Нанесите шампунь повторно, распределите по волосам и взбейте. Тщательно промойте голову водой.
Смешала средство с 2-3 столовыми ложками воды и массажными движениями нанесла на кожу головы. Смыла. На второй раз у меня взбилась густая и плотная, шикарная пенка.
Отсюда вывод: если хотите получить хорошее пенообразование, разбавляйте шампунь в небольшом количестве воды. Так, кстати, и расход средства будет меньше.
Сразу после мытья я почувствовала, как волосы смягчились. Они и не были жёсткими, но на ощупь разница была существенной. Блеск усилился. В последнем, вероятно, не малую роль сыграли и масляные маски, которые я наносила перед мытьём.
Натуральные шампуни делают волосы воздушными и рассыпчатыми. Чтобы избежать излишнего пушения, я заканчиваю мытьё бальзамом -ополаскивателем.
Прикладываю фотографии "до/после".
Шампунь Хорс Форс "Лошадиная сила" для роста и укрепления волос с кератином на основе овсяных ПАВ делает волосы гладкими и струящимися без эффекта силиконовой плёнки и утяжеления. Насыщает влагой сухие пористые кончики, придаёт зеркальный блеск. В тандеме с маслом и бальзамом- ополаскивателем от этого же бренда превосходно ухаживает за волосами. А натуральный состав оживляет даже самую убогую "убитую" шевелюру.
Я пользуюсь с удовольствием, временами чередуя с глубоко очищающими средствами.
Рекомендую и вам попробовать эко-шампунь от "Лошадиной силы". Отличный вариант для тех, кто с трепетом относится к натуральности состава.