Прочел достаточное кол-во отзывов, которые не совсем, совсем не совпали с моей историей.
Дантистов, стоматологов и зубных я очень не люблю посещать, из-за низкой воспреимчивости к анастезии. Последний поход к врачу из списка был в 13-14 году.
Не знаю, что побудило меня сходить поставить пломбу не в своём городе (болей не было) .. Наверно низкая цена и хорошие отзывы от знакомых. По моей просьбе мне поставили лошадиную дозу обезболивающего и махинации с зубом прошли без проблем. Анастезия начала проходить часов через 6 и сопровождаться болями в десне за 7 зубом нижнего ряда. Как только анастезия прошла, в бой пошла первая дивизия обезболивающего препарата, которая особо не помогла и ей на поддержку отправилась вторая. К слову погибли они довольно быстро, каждая таблетка действовала минут 20. Началась моя первая бессонная ночь, из-за десны тяжёлые отряды нимесила взяли в осаду мою печень и видимо забыли, что их первостепенная задача была унять боль около зубов. Кое как заснув, через пару часов я подлетел из-за жуткой боли.
Впервые посмотрев на десну я был поражён и уже через 15 минут я стоял у зеркала с хлоргекседином и какой-то мазью, которая по словам фармацевта должна была помочь за сутки..
День начался с раннего утра, печень работала на пределе, но я понимал, что убивать орган, который ещё неоднократно понадобится, ради 5 минут передышки это глупо. По этому полоскал и намазывал каждые пару часов. Частная клиника, где мне делали пломбу была закрыта до утра понедельника (а на часах было 15 часов субботы), боль усиливалась ежеминутно. Единственное, что мне оставалось делать - шерстить все форумы где упоминались симптомы. С каждым новым сайтом прогнозы становились все ужаснее, по этому часам к 8 я вышел проветриться и попытаться отвлечься.. Но встретив одного умного человека и рассказав про (долго искал не матерное слово, не нашёл) который со мной творится, услышал ещё более страшную историю, суть которой была обратиться в скорую... Какая скорая подумал я и пошёл своей дорогой, но уже через 20 минут с очередным болевым трипом, я проанализировал варианты (вечер субботы, чужой город, все клиники закрыты как минимум до утра воскресенья, а боль, вы понимаете какая), а через 30 набирал заветные 030 (с мобильного).
Ответ не заставил себя ждать, мне дали адрес дежурной стоматологии, единственное место, где мне могли помочь, где паладины света несут свой дозор. Уже через 7 минут я ехал в такси к заветной лечебнице, прихватив с собой полис и паспорт. От того самого человека я уже слышал про это место и мне становилось только хуже. Увидев заветное "Стоматология" пулей вылетел из машины и через пару мгновений уже сидел в кресле.
Встретил меня 2х метровый шварцнегер огромных размеров во все стороны. Бросив свой меткий взгляд, сказал: "Преступим". Эту фразу я буду помнить долго. Со стола поднимается обычный шприц с иглой размером с мой мизинец (молот паладина, подумал я, пытаясь пошутить в своей голове), паладин-хирург потрогал железкой-жезлом, эпицентр моих страданий и спросив тут ли болит. Ошалев от боли от лёгкого прикосновения, я смог только промычать, через мгновения в уже упомянутый эпицентр уже упомянутой иглой-мизинцем был произведён точный ввод чего-то там. "Самая сильная зубная боль никогда не сравнится с этой" - успел подумать я, в надежде, что это было обезболивающее и ближайшие 10 минут я проведу в ожидании действия заморозки...
Но тут я увидел инструмент, моё сознание сразу преобразило его в бензопилу, а врач все меньше напоминал паладина, несущего свет и добро этому миру... "А обезболит... ", договорить я не успел, кинжал уже приблизился к истоку моих страданий, что было дальше я не помню. Прошло около двух часов (секунд 40), хруст, надрыв, грозное сплевывай было услышано с 3 раза, при попытке сплюнуть я понял, что у кровавой слюны нет дна и через мгновение во рту уже была ватка. Которая, к слову, никак не помогала остановить кровотечение ближайшие минут 30. Но все прошло хорошо и я благодарен этому хорошему человеку. А
Итог. Были прописаны антибиотики, полоскаю рот хлоргекседином. История ещё не закончилась, прошло двое суток, боль теперь не такая резкая, скорее ноющая, но по ночам, ради благополучия организма (заснуть) печень продолжает держать оборону. Питание - бульоны с вермишелью, пюре с молоком, детское питание. И... Ожидание того момента, когда смогу хотя бы 30 минут не вспоминать о боли.
Я, все же, обратился достаточно оперативно, не ждал зарождения гноя, после первой таблетки перестал надеяться, что само пройдёт. Но мой совет, никогда не тяните, даже если из вариантов только бесплатная городская.
5 за то, что я на долго запомню лето 18, уникальные эмоции и чувства, ух.