Сегодня речь пойдет об очищающем масле от марки CeraVe.
Купить можно сейчас во многих аптеках или интернет-магазинах (на моей любимой Фармакосметике оно есть, стоимость там на момент написания отзыва за 236 мл - 1395 рублей, а за банку побольше 473 мл - 1878 рублей).
От производителя:
Мягкое пенящееся масло подходит для нормальной, сухой и склонной к атопии кожи лица и тела.
Деликатно очищает, не оставляя жирной пленки. Заметно успокаивает кожу. Увлажняет и способствует восполнению липидов кожи. Не повреждает защитный барьер кожи.
- сквалан и триглицериды смягчают кожу
- церамиды способствует восстановлению защитного барьера кожи
Для взрослых, детей и младенцев от 1 месяца.
Мои впечатления:
- Удобная упаковка с дозатором, продукт выдавливается хорошо, не плюется.
- Нет отдушки. Но это не значит, что оно совсем ничем не пахнет, просто запах невозможно идентифицировать и с чем-либо сравнить. Такое нейтральное непонятно что. Честно говоря, мне все таки больше нравится, когда косметика пахнет. Пусть не ярко, но совсем немного и приятно. Даже когда у меня сын был совсем маленький, все его младенческие умывания пахли приятно (и это не Джонсонс Бэби, если что!)
- Плохо пенится. И это как раз самое ожидаемое свойство. По моему опыту вобще все масла для тела пенятся хуже чем гели. Поэтому если геля вам будет достаточно 2-3 нажатий помпы, то масла я выдавливаю 5-7 нажатий.
- Быстрый расход - вытекает из предыдущего пункта, ведь вы его просто больше выливаете, чем обычного геля для душа.
- Должен увлажнять, но я не заметила. При том, что я пользовалась им в самый сухой сезон - с января по март. Кожа у меня не атопичная, просто требует дополнительного увлажнения зимой. Так вот, с использованием этого масла ничего не изменилось. Более того, у меня есть другой, самый обычный гель для душа, после которого кожа реально лучше и мягче на ощупь (причем это даже не мое мнения, муж заметил!)
- Вобще смывается без остатка, и хочется сразу следом намазаться кремом
- Должен успокаивать, не успокаивает. Есть раздражения, чешусь также.
- Сдуру несколько раз использовала его для умывания лица. КАЖДЫЙ раз после этого у меня вылезал болючий прыщ. Совпадение? Нет, не думаю. Видела отзывы, что кто-то умудряется его использовать как гидрофильное масло... КАК? Кааак? У меня с 3го раза тушь не смывалась! Так что на лицо не вздумайте его наносить!
- Но кожу тела с мочалкой очищает нормально (может и лицо надо было со спонжем тереть?!)
- И глаза не щиплет, что тоже неплохо.
Вывод: ну такое... Я бы не купила за свои деньги, уж лучше ЛРП или Биодерму взять, а если для ребенка, то Мустела.