Опубликовано 25 Январь, 2022 - 02:31

неделя или более

Привет! Хочу поделиться отзывом на пенящееся масло от бренда CeraVe. Бренд этот я нежно люблю, это не первое их средство, попавшее мне в руки, но вот именно такой формат - это что-то новенькое.

Однажды утром я с удивлением увидела на пороге курьера, который торжественно вручил мне посылку.

Внутри я обнаружила вот такую прелесть:

Здесь у нас полноформатное "Увлажняющее очищающее пенящееся масло" и два пробничка с тем же средством.

Упаковка у полноформатки невероятно удобная: да, это классическая брендовая банка с помпой. Помпа меня ни разу не подводила, нажимается внятно, с лёгким сопротивлением, дозирует средство отлично. Одной "дозы" вполне достаточно на разовое умывание кожи лица.

Жидкость практически прозрачная:

Поначалу я использовала это масло неправильно: по привычке, как поступаю всегда с обычными гидрофилками, растёрла в ладонях и нанесла на сухую кожу. Поняла, что нет: так это средство не работает. Внимательно прочитала рекомендации на банке:

Нанести на влажную кожу, вспенить, смыть. Избегать прямого контакта с глазами. В случае попадания в глаза промыть достаточным количеством воды.

Так вот оно что! Это масло наносится на влажную кожу!

Смочила руки, размылила, получила очень приятную мелкую пенку:

Пенка действительно очень нежная, ничем не пахнет, на коже ощущается очень приятно.

Очищает кожу очень бережно, но при этом достаточно уверенно: после мытья остаётся чувство свежести и чистоты.

Для кого же предназначено это средство?

Подходит для взрослых, детей и младенцев от 1 месяца. Подходит для кожи, склонной к атопии.

У меня кожа нормальная, склонная к жирности, но зимой сильно возрастает чувствительность - могу даже заработать рецидив периорального дерматита. Так что на зиму я подбираю максимально нежные и щадящие средства. Так вот: это масло как раз из таких!

Оно действительно очень комфортное, при использовании довольно неплохо успокаивает кожу.

Что у нас по составу?

Активные ингредиенты:
Сквалан, Триглицериды, Гиалуроновая кислота, Глицерин, Фитосфингозин, Церамид-1, Церамид-3, Церамид-6 II,

Полный состав ингредиентов:
AQUA/WATER, GLYCERIN, PEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATE, COCO-BETAINE, DISODIUM COCOYL GLUTAMATE, PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE, POLYSORBATE 20, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, PEG-150 PENTAERYTHRITYL TETRASTEARATE, PPG-5-CETETH-20, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, SUALANE, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP, CARBOMER, TRIETHYL CITRATE, SODIUM CHLORIDE, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM COCOYL GLUTAMATE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, SODIUM HYALURONATE, CHOLESTEROL, CITRIC ACID, CAPRYLOYL GLYCINE, HYDROXYACETOPHENONE, CAPRYLYL GLYCOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE, PHYTOSPHINGOSINE, XANTHAN GUM, BENZOIC ACID.

Состав богатый, насыщенный, действительно скорее с расчётом на сухую кожу, нежели на жирную. Тем не менее, мне это средство подошло превосходно!

Оно очень нежное, оказывает выраженный эффект на участки сухости и раздражения, успокаивает и снижает покраснения. Для кожи с шелушениями - вообще милое дело!

Но! Это не гидрофильное масло. Это именно масляный гель.

Что может эта умывалка?

• Хорошо очистить кожу с утра.
  • Хорошо очистить кожу на втором этапе умывания вечером (после снятия макияжа гидрофильным маслом или мицеллярной водой (у меня стойкий макияж, поэтому для меня двухэтапное очищение актуально)).
  • Успокоить кожу, снять раздражение.
  • Бережно отнестись к вашему защитному барьеру.
  • Оставить кожу чистой и свежей, но непересушенной.

Чего она не может?

• Снять водостойкий макияж.
  • Очистить кожу до скрипа (но нам ведь это и не нужно? мы же бережно относимся к нашему защитному барьеру!)

Как я использую это средство?

• В качестве утреннего умывания. Умывание с этим маслом с утра - милое дело даже в периоды повышенной жирности: это ровно тот уровень очищения, который нужен и так чистой после сна, просто чуть пожирневшей, коже.
  • В качестве второго этапа умывания вечером - после гидрофильного масла или бальзама для снятия макияжа.
  • В качестве первого этапа умывания вечером в случае, если я не наносила макияж - перед обычным гелем.
  • В качестве очищающего средства для тела. Вот в этом случае маслу от CeraVe вообще нет равных! Дело в том, что у меня кожа тела зимой сильно сохнет, может даже проявиться экзема, поэтому я очень тщательно подбираю средства для мытья тела в этот период. Эта штука очень бережно очищает, вообще не сушит и оставляет кожу достаточно увлажнённой: мне даже не всегда требуется наносить крем для тела после водных процедур с этим маслом.

Расход у средства достаточно небольшой: помпа работает отменно и дозирует средство в достаточном, но не превышающем разумные рамки, объёме. По моим расчётам, такой банки месяца на 3 точно хватит, а то и на все 5. Словом - то, что нужно на зимний период.

К покупке однозначно рекомендую и сама совершенно точно буду брать это масло-гель в холодное время года. Оно очень бережно относится к коже, обладает выраженным эффектом, прекрасно очищает, при этом не пересушивает, оставляет кожу увлажнённой и экономично расходуется. Мини-формат удобен для путешествий, а большая банка прекрасно смотрится в ванной и не занимает много места. И да: эта штука не раздражает глаза, что для меня очень важно, т. к. эта зона у меня особо нежная и чувствительная. Для интимной гигиены тоже зашло.

Плюс ко всему: даже в периоды повышенной жирности у меня кожа никак не отреагировала негативным образом: не появилось никаких воспалений или высыпаний - наоборот: кожа осталась очищенной и при этом нераздражённой, сохранила необходимый уровень увлажнения.

В общем, даже несмотря на то, что этот отзыв написан в рамках акции с получением средства на тестирование, он действительно искренний и честный: мне невероятно понравилось средство и я обязательно стану его покупать уже самостоятельно.

Рекомендую!

Достоинства
  • Мягкая и нежная пенка
  • Не сушит кожу
  • Нежирное
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Непривычный способ нанесения и использования
Buyer-Tryerрекомендует
25.01.2022
Буквально вчера стояла в аптеке в очереди, разглядывала эти бутылёчки: стояли далеко, подумала, крем для рук в такой бадье)) Мягкая пенка - хорошее дело, такая для всей семьи подойти может.
25.01.2022
Да, эта штука для малышей тоже годится.