В этом отзыве я расскажу про известный консилер Catrice Liquid Camouflage, нашумевший Камуфляж, который раскручен блогерами на Ютубе и в Инстаграме как один из самых лучших бюджетных консилеров.
Не могу сказать, что я полностью согласна с этой позицией, но и отрицать её не могу. Забегая вперёд, могу сказать, что продукт не вызвал вау-эффекта, как ожидалось после такой активной рекламы, но и разочарованием не стал.
Моя кожа
Комбинированная, в зимнее время склонна к сухости. Есть расширенные поры, черные точки а также небольшая проблема с высыпаниями. На крыльях носа небольшой купероз.
Чего я жду от консилера
В первую очередь, я жду качественного перекрытия недостатков без дополнительного наслоения и ощущения продукта на коже. Также мне хочется естественного финиша, стойкости и хорошей пигментации.
Упаковка
Довольно стандартная. Флакон с консилером стеклянный, прозрачный, с черными надписями. Благодаря прозрачности можно выбрать оттенок и следить за расходом средства.
На передней стороне нанесено название продукта и бренда, на задней - основная информация о средстве на английском языке.
Крышка винтовая, на ней есть наклейка с номером оттенка и отметка о том, что консилер водостойкий.
На донышке - наклейка с названием оттенка.
Крышка закручивается до щелчка, открывается легко, не пачкается продуктом.
Спонжик стандартный, имеет круглую скошенную форму, пользоваться им вполне удобно. Продукта забирает довольно много, но для нанесения достаточно капельки.
Оттенок
У меня это 005 light natural. Оттенок для белоснежек, для меня он оказался немного светлым. Без жёлтого и розового подтона, светлый бежевый.
Всего в линейке предоставлено 5 оттенков, мне достался самый светлый, а жаль, хотелось бы чуть-чуть темнее.
Органолептика
Консилер на водной основе, он имеет ровную однородную текстуру. Продукт не даёт масляных ощущений на коже, чувствуется легко.
Пигментация очень хорошая, для нанесения продукта на кожу достаточно пары капель. Растягивается на коже легко, до тех пор, пока не начнет самостоятельно фиксироваться.
Фиксируется не очень быстро, успеть растушевать продукт на коже можно, это не критично.
Аромат есть, он довольно сильно выражен, яркий цветочный. Ощущается при вскрытии флакона и в процессе нанесения, дальше уже почти не чувствуется на коже.
Впечатления
Конечно, ожидания от консилера у меня были очень завышенные, так как о продукте говорили из каждого утюга. В итоге я отнеслась к нему более, чем спокойно, без восторга и без разочарования.
Консилер быстро распределяется по коже и экономично расходуется благодаря своей пигментации. Обычно я наношу немного продукта в зону под глазами, а затем уже оттуда набираю немного пальцам и наношу на другие проблемные зоны.
Из-за того, что для меня оттенок оказался светловатым, мне приходится растягивать его чуть сильнее, чтобы выровнять цвет, что сказывается на кроющих способностях продукта.
Продукт неплохо перекрывает синеву под глазами, хотя у меня никогда не было серьезной проблемы с синяками. На мне это работает, в итоге зона вокруг глаз выглядит ровно, продукт не западает в складочки, и поэтому неплохо работает в качестве базы под тени.
С воспалениями и покраснениями результат тот же. Покрытие ровное, приятное, и стойкое. Красноту и воспаления консилер не перекроет до конца, но, если воспользоваться зелёной базой, то все будет выглядеть намного лучше.
На мой взгляд, на всем лице консилер работает хорошо, он не западает в поры, не подчеркивает шелушения и воспаления, что меня очень радует.
Фиксируется продукт самостоятельно, но не будет лишним закрепить его дополнительно пудрой для лица, чтобы на него не налипли, например, осыпающиеся тени.
Жирного блеска консилер не вызывает, на коже выглядит хорошо в течение дня, но может слегка окисляться. На камеру это незаметно, так что особой проблемой для меня это не стало.
Водостойкость действительно есть, по консилерцу капельки воды скатываются как по воску, и удалить продукт просто под водой нереально. Соответственно, снег, дождь и слезы продукту не страшны.
Продукт неплохо смотрится на коже, имеет натуральный финиш, но один не сможет сделать кожу идеальной, только в сочетании с тональным кремом.
Итог
На мой взгляд, консилер вполне неплох. Не вау, но меня порадовала его водостойкость и кроющие способности продукта. Конечно, мне бы больше подошёл оттенок потемнее, и это в моем случае единственный недостаток средства. По всем остальным параметрам рекомендую!