Опубликовано 26 Октябрь, 2012 - 23:50

Хочу сразу сказать, что тем, кто привык к Эйвону и Орифлейму, он естественно не понравится, так как Guerlain использует натуральные ароматические масла, а не химическую композицию, поэтому нюхать его уткнувшись носом в крышечку , блоттер или только набрызганую руку не нужно.

Скажу честно, я его боялась, нескольколько раз шарахалась от блоттеров в магазине, но все-таки решилась попробовать на руке. Резко лимонный и специевый, он через 15 минут удивил необыкновенной красоты шлейфом - чувственный, притягательный, манящий и согревающий. Апельсина в нем не слышу, а много лимонов в сахаре и ванильное облако фрезии. Обнаружила в нем еще свойства ароматерапии, он бережет от стреса и успокаивает нервную систему.

Я не считаю себя взрослой пафосной дамой, мне 30 лет, могу носить его с джинсами и кожаной курткой, наношу его за 20 мин до выхода из дома, уже не слышу в нем ничего раздражающего и точно знаю, что он не раздражает окружающих, а наоборот делают комплименты аромату. Аромат для прохладной погоды (кто еще не в курсе, скажу, что хорошие ароматы носят в определенное время года, одни - для зимы, другие для лета).

Тем кто пишет гадости про достойный парфюм, отвечу, что если запах Вам лично не подошел, то это не значит, что он вонючий (на аромат влияет химия кожи, гормональный фон и т.д), хотя судя по тому что в отзывах смешались оба Шалимара, думаю, что многие даже близко его не видели. В этом отзыве описан аромат Initial L'eau (который с розовой кисточкой)
Достоинства
  • Красиво раскрываются
  • Красивый флакон
  • Сексуальный
  • Стойкий аромат
  • Чувственный аромат
  • Шикарный и стойкий
  • Шлейфовый
blackatрекомендует
27.10.2012
Люблю необычные ароматы, у меня с цитрусами вроде еще никаких духов не было..завтра иду в рив гош, как-раз понюхаю)+
27.10.2012
Omarchick, к этому запаху все-таки нужно несколько подходов (если есть возможность, лучше взять для начала миниатюрочку), он своеобразен,но если подойдет, то хорош необыкновенно. Я вообще обожаю Guerlain, все шлейфят красиво, достаточно стойкие, а главное ими не пахнет каждая вторая ))).Пытаюсь подружиться с Shalimar Parfum Initial (который с синей кисточкой), заказала миниатюрку, жду... Надеюсь не подведет)))
27.10.2012
Сегодня побрызгалась ими (с розовой кисточкой),очень понравились,наверное ближе к новому году куплю флакон)
29.10.2012
Ну если понравился, то значит - добро пожаловать в ряды Герленоманов! Все ароматы сложные и красивые. Попорбуйте еще Guerlain L'Instant Magic, он конечно более классический, но на зиму чудесный и конечно же Guerlain Champs-Elysees - для меня он вне времени года, как вторая кожа. Кстати Guerlain Idylle тоже заслуживает внимания. Главное не судить о Герленах сразу, а дать им раскрыться как следует. Успехов Вам!!!
29.10.2012
Guerlain Idylle у меня уже есть)Мне еще нравится серия Aqua Allegoria. Спасибо 😊
06.12.2012
+ верно написали))