Опубликовано 1 Февраль, 2016 - 08:41

Боль в горле - ужасна. А не так давно я переболела своей первой в жизни ангиной. Ужасные ощущения. Больно глотать, больно жевать, мне казалось что больно даже дышать так как любой вздох отзывался в горле.

Спасалась я Граммидином с анестетиком. Первые дни ангины я их ела как конфеты, даже не замечая вкуса, а он был преотвратный, как будто горький мел во рту. Но он дарил мне несколько спокойных часов без боли, когда я могла поспать перед ежевечерним подъемом температуры. И я ему за это очень благодарна.

Цена правда не из бюджетных, у нас он стоит около 300 рублей. За это, и еще за ужасный вкус я снизила оценку. Тот же стрепсилс гораздо вкуснее и дешевле, но при этом не так помогает, скорее мятные конфетки, а не лекарство. В сравнении с ними Граммидин уверенно лидирует. Но если бы я болела не ангиной, а, допустим, простудой, ОРВИ с болью в горле - гораздо комфортней мне было бы пить просто стрепсилс.

Так что антисептическое средство граммидин - только для серьезных заболеваний, когда уже хочется на стенку лезть от боли.) А так я лучше съем что-нибудь вкусненькое.)

Достоинства
  • Обладает обезболивающим эффектом
  • С антисептическим действием
  • Снимает боль
  • Уменьшает воспаление
Недостатки
  • - высокая цена
  • Антибиотик
Мира Крисрекомендует
У меня такое ощущение, что это ТО что мне надо) Вкусно, цена адекватная и быстро от симптомов избавляет! А скажите пожалуйста, средство может заменить антибиотик? И можно ли его принимать если чуть чуть выпить алкоголя?
26.04.2016
Куликова Натали..., я не доктор, севетовать ничего не могу. Но антибиотик это лекарство вряд ли заменит. Да и пить не желательно.) Как можно пить, когда болеешь?
19.05.2016
Я горло полоскаю чайной содой, потом уже Граммидин. И побольше теплого чая с лимоном. А если ангина, то надо добавить антибиотики я думаю.
У моей мамы часто бывает ангина, она всегда лечится граммидином. Ну а я им лечу даже стоматит, он убивает микробы и он проходит через пару дней.
А по мне так он вкусненький, напоминает мятные леденцы, видимо со вкусом это все сугубо индивидуально, самое главное он боль в горле надолго снимает.