Опубликовано 29 Июнь, 2024 - 13:51

UPD: Купили тур напрямую через туроператора, в другой отель. Перед вылетом составил претензию и отправил Level Trevel. Претензию удовлетворили и все деньги мне вернули.
В самой претензии я писал о несоблюдении КоАП РФ Статья 14.7. "Обман потребителей".
Выводы делайте сами.

---------------

Оформили тур впервые через Level Travel, оплатили сразу 100% от суммы. Не прошло и 30 минут как поняли, что отель находится в другом городе. От аэропорта 300км. Сразу же попросили аннулировать заказ, нас уверили что вернут 100% от суммы, так как подтверждения от туроператора еще нет. (Плюс еще увидели отзыв на эту тему с ответом от Level Travel )

В итоге 10 процентов все таки удержали! А оставшаяся сумма все еще якобы заморожена! Чек о возврате оставшейся суммы не выдают! Отвечают раз в 2 часа. Отвратительно. Буду направлять претензию.

Недостатки
  • Ненадежно
  • Ненадежный, ни за что не отвечающий турагент
  • Ни за что не отвечают
kalininromannnне рекомендует
Официальный представитель Level.Travel
01.07.2024
Роман, добрый день! Мы внимательно изучили информацию по вашему заказу 170655767. Во время запроса на аннуляцию, ваш тур находился на стадии рассмотрения заявки туроператором, поэтому, за его аннуляцию, удерживается 10% от стоимости тура. Данная сумма является лицензионным вознаграждением, описанным в пункте 6.1 Пользовательского соглашения [ссылка] за предоставленное Клиенту право использования Платформы, Сайта или приложения. С ним заранее можно ознакомиться во время поиска и оформления тура, так как он находится в открытом доступе. Именно на данную сумму вам был направлен чек на списание. Остальная часть денежных средств была разморожена на балансе вашей банковской карты 29.06.24 числа. Как правило, разморозка происходит в течение 15 минут и до 3 дней, в зависимости от работы вашего банка. Если спустя 3 дня сумма не отобразится на балансе карты, то рекомендуем вам обратиться в свой банк напрямую и запросить справку о движении денежных средств. Далее, мы будем разбираться в возникшей ситуации.
01.07.2024
Про это и отзыв. Вы обманываете, вводите людей в заблуждение.
Под другим отзывом вы написали, что если отменить тур до его подтверждения, то возврат составляет 100%. То же самое говорил ваш оператор по телефону.
А сейчас вы пишете совершенно другую информацию.
Никому не рекомендую.
01.07.2024
За свои слова не отвечают от слова совсем. Первая компания которой 18000 дороже репутационных потерь.
Официальный представитель Level.Travel
01.07.2024
Нам очень жаль, что у вас сложилось такое негативное впечатление о нашей компании, но мы не ставим себе целью обман клиентов. Пользовательское соглашение находится в открытом доступе, и с ним вы можете ознакомиться до бронирования. Лицензионное вознаграждение взимается применительно к каждому Договору, заключенному Пользователем. Понимаем, что вам были доставлены неудобства и данная ситуация не лучшим образом сказалась на вашем впечатлении, приносим свои извинения за это.
20.10.2024
Вы противоречите закону. Вы можете удержать только те денежные средства, которые вы потратили и должны это подтвердить документально. Например, если вы внесли аванс отелю.
ст. 782 ГК РФ
ст. 32 закона «О защите прав потребителей»
ст. 10 закона «Об основах туристской деятельности в РФ»

все остальные удержания противозаконны и договор не может противоречить закону.