31.12.2023 г. я приобрела электронный Подарочный сертификат 7775-0000-0173-7923 в интернет-магазине Летуаль на сумму 4000 рублей в подарок. В этот же день прислали код активации. Отправила сертификат тому, для кого он был приобретён.
14 февраля попытались оплатить товар в магазине г.Димитровграда. При оплате сертификатом кассир сказал, что код не подходит, отправили повторно код, пришёл код, но и он не подходит. В итоге пришлось оплатить товар за личные средства. После данной ситуации я решила вернуть сертификат магазину. Так как такая ситуация не идёт ни в какие рамки.
14 февраля я создаю обращение, описываю ситуацию, прошу возврата средств. Ответ приходит только 21 февраля и написано приложите заявление и создайте обращение повторно. Ждала неделю (непонятно чего).
Идём дальше.
21 февраля создаю обращение N 60074203, прикладываю все, что требовалось, описываю ситуацию и отправляю.
Жду, жду, жду, очень долго жду. Проходит 10 день, крайний срок ответа. Ничего нет!!! Звоню каждый день на горячую линию, кормят завтраками. Отправляют запрос в службу поддержки, но никакого ответа.
Пришёл ответ только на 15 день обращения!
05.03.2024 мне пишут, заявление передано в бухгалтерию, ожидайте возврата денежных средств.
Ответ Летуаль
21 марта. Я все жду возврата средств. Хотя срок возврата у них 3-5 дней, крайний срок 10 рабочих дней. Сертификат заблокировали.
Звоню на горячую линию после 5 дня ожидания, говорят ждите 10 рабочих дней. Проходит 10 рабочий день звоню снова. Операторы сказать ничего не могут, только говорят направили в службу поддержки запрос. Жду, тишина.
Создаю претензию N 61417215 и пишу, что денежные средства не вернулись. Жду, ответа нет. Снова звоню, оператор говорит деньги застряли на стороне банка. Звоню в банк, на что мне говорят, денежные средства не поступали и нигде не висят, запрашиваю выписку и прилагаю к претензии.
Сегодня уже 30 марта, денежные средства не вернулись. Если не вернутся до 5 апреля подам жалобу в прокуратуру намагазин Летуаль. Так как терпения не осталось!!!
Возможно мне так не повезло, но я не РЕКОМЕНДУЮ покупать электронный сертификат в магазине Летуаль и никогда не сделаю такую ошибку снова. Может мой отзыв пригодится кому-то
Спасибо за внимание и понимание!!!
Обновление
09 апреля 2024:
Почти каждый день я писала в личном кабинете вопросы и звонила на горячую линию. Ответа не было.
Начала искать я яндексе информацию на эту тему. Увидела есть электронная почта летуаль. Туда я ещё не писала и решила написать . И о чудо на следующий день мне пришёл ответ, что сертификат отменен и деньги отправлены на мой счёт. И в личном кабинете отобразилась информация, что заказ отменили. 9 апреля мне вернулись мои деньги, которые я ждала с февраля месяца. Наконец-то это свершилось.
Поэтому если у вас возникнет такая ситуация, пишите ещё и на их почту. А не как я решала все в личном кабинете.
Мы приносим извинения за возникшие неудобства и негативный опыт в использовании нашего сертификата. Мы ценим ваше терпение и понимание в данной ситуации. Мы работаем над решением проблемы с возвратом денежных средств и надеемся, что все будет решено в ближайшее время.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы или предложения, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам. Мы ценим ваш отзыв и постараемся улучшить наши сервисы в будущем.