После прочтения Мартина Идена безумно захотелось прочитать что то ещё из Джека Лондона, так как понравился стиль его написания.
начав читать Маленькую хозяйку большого Дома я испытала сильное разочарование.. читается книга тяжеловато, много воды, неизвестных и непонятных имён, не относящихся к делу. Я долго пыталась понять что к чему и зачем и так первые 100 страниц.
Далее было интересное описание странствий по миру и описано стремление главного героя к знаниям и жизни.
Благодаря чему Дик обрёл полную жизнь в достатке и любимую жену Полу которая была так же любознательна как и сам Дик.
Очень долго автор описывал все нюансы связанные с работой Дика, и когда я дошла до середины Книги! Подумала ну что вот, сейчас наверное долго начаться самое интересное, нооо увы и ах самое интересное началось ближе к концу Книги, на последних 80 страницах..
История любви перетекающая в боль и разочарования всех трёх главных героев. И трагичный конец который был единственным правильным решением закончить данный рассказ.