Опубликовано 11 Ноябрь, 2020 - 19:10

неделя или более
    3405 руб

Приветствую всех заглянувших 🙌

Тот, кто хоть немного интересуется новинками косметики и следит за бьюти-блоггерами, не мог не услышать об обновлённой 5-цветной палетке от Диор. Понятно, почему она наделала столько шума: широкая, грамотно подобранная палитра оттенков и лаконичное, красивое оформление палетки не могут оставить равнодушным никакого бьютиголика.

Так что, если вы собрались ее покупать, советую взвесить все плюсы и минусы.

Итак, данный отзыв посвящён

Теням для век 5 COULEURS COUTURE от Dior.

❇️ Описание

Культовые пятицветные тени предстают в новом образе от Couture.

Каждая палетка 5 Couleurs Couture - Denim, Black Bow, Rouge Trafalgar и Mitzah - соответствует определенной культовой модели от Dior, предлагая широкую гамму оттенков, которые легко сочетаются между собой.

В этой коллекции вы найдете благородные цвета с матовым, сатиновым, перламутровым, блестящим финишем или финишем металлик для создания сияющего макияжа. Благодаря комфортной кремовой текстуре тени не скатываются и не отпечатываются.

Насыщенный цвет и экстремально стойкое покрытие.

Разнообразие финишей: матовый, сатиновый, металлик, сияющий и блестящий.

Два аппликатора для полной свободы выражения в цвете.

Разработанные в лабораториях Dior тени с кремово-пудровой текстурой практически не ощущаются на веках и долго держатся. Широкая палитра насыщенных оттенков позволяет подобрать тени к любому цвету кожи. Впервые в Dior в состав теней входят ухаживающие компоненты: алое вера разглаживает кожу, а масло сосны успокаивает её.

❇️ Где купить и цена

Продаётся практически во всех сетевых магазинах косметики: Рив Гош, Золотое Яблоко и др.

Цена без скидки 4540 руб, по золотой карте 3405 руб.( Рив Гош)

❇️ Упаковка

Казалось бы, ничего необычного, но невозможно пройти мимо этой палетки, увидев ее на стенде: лаконичная, стильная, одновременно минималистичная и яркая, все в лучших традициях люкса. Упаковка из качественного пластика с зеркалом, внутри имеется защитный прозрачный пластик с отсеком для двойных аппликаторов.

Один аппликатор в виде кисточки, другой в виде стандартного аппликатора-спонжика, который обычно идёт в комплекте к палеткам теней.

Палетка упакована в привычную для теней Диор картонную упаковку.

Вес 7гр

❇️ Оттенок: 559 Пончо

❇️ Палитра

В этой серии достаточно нюдовых палеток на каждый день. И моя именно такая.

Палетка содержит 5 оттенков: 4 шиммерных (1-4) и 1 матовый (5).

Разберём каждый оттенок поподробнее:

1- почему-то на фото он кажется ярко-оранжевым, в реальности он намного деликатнее, розовато-золотистого оттенка;

2- полупрозрачно-бежевый, не такой розовый, как на фото. Больше напоминает хайлайтер, при нанесении нет особого цвета, скорее, виден только шиммер;

3- очень «правильный» бежево-оливковый оттенок, который очень красиво смотрится на неподвижном веке;

4- светло-коричневый оттенок с шиммером, хорошо подходит для прорисовки уголка;

5- единственный матовый оттенок: темно-коричневый, я подвожу им ресничной контур.

При солнечном освещении

В целом, могу сказать, что оттенки подобраны очень удачно и хорошо сочетаются между собой.

Подобранную палитру и упаковку могу оценить

в 5 баллов.

❇️ Текстура

Судя по описанию, тени должны были быть кремовыми и я была удивлена, когда нанесла их:

1 и 2 оттенки: сухие и грубоватые, возможно, за счёт большого количества шиммера.

3-5 оттенки более нежные, шелковистые, относительно двух первых, но по сравнению с другими палетками, шелковыми их назвать сложно.

При естественном освещении

За текстуру 4 балла

❇️ Пигментация

Когда я в первый раз наносила свотчи на руку для фото, то была удивлена слабой пигментацией. Чтобы добиться такого оттенка на коже руки, я нанесла около 3-4 слоев.

Солнечное освещение
Естественное освещение

На веках пигментация такая же слабая, приходится наносить несколько слоев. Причём, тени на веки я наносила поверх консилера, ощутимой разницы не увидела.

За пигментацию 3,5 балла.

❇️ Нанесение и растушевка

Набираются тени легко, хоть и приходится наносить несколько слоев.

Растушёвываются просто отлично, растушевать не составит труда даже если вы не набили руку.

Правда с растушёвкой лучше не затягивать: тени достаточно хорошо фиксируются, спустя время и мне было тяжело растянуть их на руке, спустя 10 минут поиска удачного освещения.

Ещё один весомый плюс этих теней- они не осыпаются от слова «совсем», так что их смело можно наносить на лицо с тональным кремом, ничего не запачкается и не придётся подправлять.

За нанесение и растушёвку 5 баллов.

❇️ Стойкость

К сожалению, в этом пункте тени меня разочаровали. Несмотря на заявленную производителем высокую стойкость, тени держатся на моей нежирном веке 3-4 часа, далее они просто начинают исчезать и цвета будто смешиваются в один, как бы странно это не звучало.

Ещё раз подчеркну, что тени были нанесены на консилер.

За стойкость, к сожалению, 3 балла.

❇️ Итого, путём несложным вычислений, палетка получает 4 балла. Я, конечно, не эксперт в области палеток и мое оценка носит абсолютно субъективный характер. Но сильные и слабые стороны постаралась описать.

🛑 Выводы: палетку все же рекомендую к покупке для использования на каждый день, особенно, если вы такие же любители красивых упаковок. Уж очень она красива и украсит ваш косметический столик. Для вечернего макияжа я бы ее использовать не стала из-за слабой стойкости.

Всем спасибо за внимание, надеюсь отзыв был полезен 🌹

Отзывы на другие продукты:

Румяна от Диор

Тональный крем от YSL

Палетка теней Lorac Pro

BB- крем от Erborian

Палетка для конкурирования лица от Sleek

Достоинства
  • Не осыпаются
  • Не скатываются
  • Удачная палитра оттенков
  • Хорошо растушевываются
Недостатки
  • Низкая стойкость
  • Слабая пигментация
Flarensoрекомендует
11.11.2020
Приятные очень оттенки в палетке) И не переборщишь с ней)
11.11.2020
Да, очень) практически вся эта линейка очень красивая на глаз, создатели постарались)
22.01.2021
Я другой номер палетки взяла, тоже кайфую с того, какая она красивая, но по стойкости так же никакая, ещё и скатываются. Ещё в этом месяце пробовала другую палетку YSL , она ещё хуже. Цена такая же. Что-то у брендовой косметики не очень с тенями.
23.01.2021
Жаль( причём от блогеров я слышала, что в последние годы люкс-бренды изменили текстуру и качество теней и их палетки могут посоревноваться с профессиональными, увы, если и с YSL так же 🤷🏻‍♀️