Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Февраль, 2017 - 12:13

Всем добрый день! Лет 5 назад после гастроскопии и ряда тестов мне поставили диагноз рефлюкс-гастрит, а также обнаружили бактерию Helicobacter Pylori. Среди прочих лекарственных препаратов гастроэнтеролог мне назначит Де-нол.

Его действие основано на защите слизистой оболочки желудка. Он создает пленку на поверхности язв и эррозий, стимулирует регенерацию тканей. Де-нол обладает также бактерицидным и противовоспалительным действием в отношении Helicobacter. Хочу сразу сказать, что Де-нол не убивает бактерию, потому что он предназначен только для защиты желудка. Он может быть назначен в комплексе с другими препаратами, которые могут снижать кислотность. Принимать его желательно для профилактики 2 раза в год весной и осенью. Не стоит употреблять де-нол с алкоголем, т.к. алкоголь может усугубить ситуацию и может свести к нулю весь эффект от лечения.
Всем здоровья!
Достоинства
  • Защищает слизистую желудка от повреждений
  • Очень быстро помогает
  • Эффективен
Недостатки
  • Окрашивает стул в черный цвет
Maalinaрекомендует
04.03.2017
Сказать: "де-нол не убивает хеликобактер" это все равно что сказать "спирт не обеззараживает".
Он не просто уничтожает бактерию, а именно: создает внешние условия для гибели бактерии и "попадая внутрь микробных тел накапливается там, разрушая их внешние оболочки". Поэтому он очень даже эффективен в этом плане.
04.12.2017
читала,что он притормаживает рост бактерий,не даёт им размножаться дальше,а добивают антибиотики ,которые выписывают в купе с де-нолом.Хотелось бы конечно верить в обратное,у меня опять обострение купила только де-нол, в больницу не вижу уже смысла идти,( т.к не первый раз)опять назначат то же самое,боюсь ,что и антибиотики пропишут.
06.12.2017
Он обладает бактерицидной активностью, а значит добивает бактерию. Но в монотерапии у него курс 28 дней.
28.06.2021
Слушайте, во втором отзыве читаю вашу ерунду! Не излечивает ДЕ-НОЛ хеликобактер, он лишь притупляет симптомы заболевания, осуществляя регенарацию и заживление язв слизистой оболочки. Поэтому становится легче. Да, минимальным угнетающим эффектом на данную бактерию препарат обладает, но НЕ способен без антибиотиков её уничтожить. Поэтому не вводите своими байками людей в заблуждение!
20.11.2021
1. Ваш комментарий в принципе не корректен! Тональность для форума так же недопустима.
2. Хеликобактер лечится разными схемами.
3. В полемику вступать с вами у меня нет желания, лечитесь так как считаете нужным,это ваше здоровье.