Кеторол спасал меня не раз от различных видов болей. Наверное, многие девушки знают, что он хорошо снимает сильные менструальные боли. Но на этом его сфера действия не ограничивается.
Однажды у меня образовалась киста над зубом. Сначала я не знала, что это именно она, так как отстреливало по всей левой стороне челюсти. Терпеть было нереально. А мы в тот момент с семьей отдыхали далеко за городом и домой собирались только через 2 дня. Все это время он помогал мне выносить боль (ощущалось лишь какое-то слабое потягивание), когда же его воздействие прекращалось, я готова была вопить от боли. После приезда в город мне сделали операцию.
Пить его можно не более трех таблеток в день, максимум четырех. Воздействует примерно 3-4 часа. Но снимает боль настолько хорошо, что полностью забываешь, что вот совсем недавно у тебя что-то болело. Только не нужно путать – он лишь снимает на время боль, но не лечит. Поэтому применять его следует в крайних случаях.
Помогал моей маме при болях в ногах, пока она лечилась. Она мазала ноги мазями, но лечили они медленно. Поэтому она временно пила кеторол. А без него ночами спать не могла.
Есть, конечно, у него и побочные действия, но они индивидуальны для каждого. Кто-то совершенно не ощущает изменений, у кого-то болит голова… У меня лично, если я пила его на голодный желудок, потом болел живот. Поэтому лучше пить его, когда не сильно хочется кушать.
Если прочитать перечень побочных действий, то можно испугаться, но опять-таки важно предварительно ознакомляться с противопоказаниями и применять его в разумных пределах. Тогда, соответственно, можно избежать негативных последствий.
Я более мощного обезболивающего еще не встречала. Поэтому он всегда имеется в моей аптечке (на всякий случай).