Не так давно мы с мужем решили сгонять в Москву, разгонять тоску.
Шли пешком с Курского вокзала куда глаза глядят.
И глаза нас привели на Кузнецкий мост к Музею советских игровых автоматов. На тот момент он был закрыт и пришлось ждать 40 минут. Кстати, с нами открытия ожидала семья иностранцев.
Было достаточно время зайти на сайт музея и получить всю информацию о стоимости билета и чего нам ждать от выставки.
К слову говоря,я не горела желание и отговаривала мужа, но он оперировал тем, что в "мой" ботанический сад он тогда тоже не пойдет. Пришлось смириться под шантажом.
Мы как-то давно на ютубе смотрели видос где русский парень привез свою подругу(или жену) в этот музей и они там пищали от восторга.
Итак, немного общей информации
Месторасположение
г.Москва, Кузнецкий Мост ул., д. 12
На табличке вся необходимая информация, на двух языках и даже указана стоимость входного билета (только что обнаружила)
Мне кажется цена билета не совсем адекватная, ну ладно бы еще интересная экскурсия была.
Мы дождались открытия и наблюдали как милые девушки туда заезжают на самокатах.
Нас приветливо встретили, поинтересовались откуда мы узнали о их музеи, забрали по 450 рублей, а взамен дали кулек с монетками и бумажный билет (который позже я постирала в джинсах и не могу предоставить в качестве доказухи)
15 монет по 15 коп
Людей было немного, человек 10 поэтому мы смогли без очереди освоить все автоматы.
Кстати, указано что в стоимость входит экскурсия, но никакой информации нам не предоставили о времени ее проведения. Но нам она была не особо нужна.
Сначала мы с восторгом прикасались к прошлому, берегли монетки, хотели всех посмотреть.
На деле оказалось половина автоматов нерабочие, только лампочки горят и больше ничего не происходит.
Мы рубились в хоккей, волейбол и футбол. Остальные автоматы попробовали,но они в таком плачевном состоянии. Ручки оборваны, пластик затерт, ну другого не стоило ожидать.
не работает
Вот тут вообще жесть,ничего не видно в этом телевизоре,что происходит. Тупо дергаешь джостик.
Руль крутится,но на действие это никак не влияет
Вот эта Викторина мне понравилась (как ученику автошколы). Мы с мужем на перегонки искали знаки, конечно он победил.
Торпедная атака - понравился, рабочий и интересный автомат. Мы раза три играли. Но к "перископу" неприятно притрагиваться лицом, он какой-то липкий.
Ни одна "стрелялка" не работала. Курок тут вообще был отломлен,но лампочки горели.
У лестницы стоят разменные аппараты, телефонная будка.
Я такие прекрасно еще помню.
музеи 2 этажа, на втором, куда ведет хлипкая лестница, автоматы повторяются. Думаю это для тех, кому не досталось поиграть на первом.
В углу у окна лежат типа карманной приставки, замурована в железяку и привязана к тросу(чтоб не уперли). Я пощелкала - нереально тормозит. Не сравнить с нашими планшетами. Но я помню такие, в школу приносили и играли. Где В
Открывается вид на бургерную. Но думается,кто колоритней вписалась бы столовка, так сказать, для полного погружения. С котлетами,пюрешой и компотом.
Лепнина на потолках красивая.
На двоих у нас было 30 монет сначала думала этого мало, но на деле оказалось что тратить их некуда. Осталось монеток 10, их конечно можно сдать обратно и получить сертификат на бесплатный проход или типа того. Но мы решили что точно сюда не вернемся и отдали монетки забавным детишкам, которые по нашему не понимали,но мило улыбались. А еще они следили как мы играли в хоккей.
В любом торговом центре можно весь день играть в футбол и аэрохоккей на сумму билета. Если конечно у вас ностальгия, но мы, дети 90 не застали эти автоматы и ничего не торкало. А советский быт мы в Ельцин-центре насмотрелись.
Я так и не поняла общего восторга, даже муж сказал что зря потраченные деньги. А провели мы там не более 15 минут. И все, смотреть нечего. В Москве есть достойные места, но не музей советских автоматов.