Опубликовано 13 Сентябрь, 2020 - 14:11

несколько раз
    75 руб

🖖Привет, меня зовут Надя и я стараюсь отказаться от сладкого.

Шоколад - одна из тех вкусняшек, от которой сложно отказаться. Да, и наверное, не нужно. Главное, найти тот, которым можно лакомится без вреда для фигуры. В этом отзыве я и расскажу о таком - Шоколад Carenero Superior O'Zera 97,7%.

Бренд O'Zera относится к огромной семье kvd-group, основная продукция которых полезна разве что для настроения. Однако, я нашла белую ворону.

• ТМ: O'Zera
  • Страна бренда/производителя: Россия
  • Место приобретения: продуктовый магазин
  • Стоимость: 75 руб/ 90гр

Замечали, что в последнее время шоколадки уже не по 100гр, а по 90.. Экономия это или что, не знаю. С этой шоколадкой хоть цена радует. Данная линейка включает в себя 5 видов шоколада, отличающиеся содержанием какао: 97,7%, 77,7%, 75%, 49% и 38%. Внутри коробочки с каждым видом шоколада есть описание по запаху, вкусу, фруктовой нотке, интенсивности и тд. Так вот наша как раз самая мощная по интенсивности.

🍫Упаковка Шоколада O'Zera Carenero Superior представляет собой коробочку из тонкого картона с множеством информации, запакованный в целофан. Упаковка очень располагает своим видом и вообще подразумевает возможность милого презента🎁

На обороте упаковки вся необходимая информация: состав, КБЖУ, сроки годности и данные производителя.

Каждая мини-плиточка отдельно упакована в фольгированную бумагу+этикеточка. Коробочка очень приятная и выглядит достойно, никак не на 75руб. Удобно, что можно кинуть в сумочку несколько мини-плиточек.

🍫Состав и КБЖУ. Данный шоколад я приобрела как диетический. Что же у него в составе? Посмотрим:

Состав: какао тертое, сахар, какао порошок, эмульгатор: лецитин, натуральный ароматизатор (ваниль). Общее содержание сухого остатка какао не менее 97%. Содержание какао-продуктов не менее 97,7%.

Заметили, что в составе совсем нет сахара или даже сахарозаменителей? О вкусе я напишу после😄

97,7% какао-продуктов!! Знаете в чем основная ценность какао для организма? Это же просто кладезь для здоровья и хорошего настроения:

• содержит множество полезных микроэлементов
  • расширяет сосуды
  • успокаивает нервы
  • способствует выделению серотонина. Нет плохому настроению!!
  • снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний
  • уменьшает старение кожи, способствуя её молодости, защищает кожу от солнечных ожогов

Это практически лекарство💊

Сахар присутствует в составе. Если немножко пообщаться с математикой, то не сложно посчитать, что его в составе на 100гр меньше 3гр.

Лецитин в шоколаде выполняет формообразующую функцию, продлевает срок хранения. Ну а ваниль - понятно для чего.

У меня есть пару слов на счет соевого лецитина. Он имеет и полезные свойства, но надо иметь в виду, что выделяют его из сои, а она - чаще всего ГМО.

Еще на что я обратила внимание, в составе нет какао-масла. Но в целом, это не повлияло на качество самого шоколада.

КБЖУ на 100гр:

белки - 14г,

жиры - 45г,

углеводы - 9г.

Энергетическая ценность: 500 ккал.

На один кубик выходит 42ккал, и меньше 1гр углеводов. Пару кусочков можно скушать без зазрения совести😋

🍫Внешний вид и вкус. Как я уже говорила, каждая мини-плиточка имеет свою мини-упаковку. А внутри милый шоколадный кубик черного цвета.

Знаете, когда я открывала эту шоколадку, когда только сняла защитную плёнку, услышался запах из детства. Попробую его описать, чтобы было понятно. Запах бумаги и шоколада. Вместе эти 2 аромата возвращают в ту пору, когда я с наслаждением открывала новогодний сладкий подарок. Какое тёплое и приятное чувство. Ведь не зря считается, что запахи - это лучшие стимуляторы памяти.

Запах шоколада ошеломляющий, густой, плотный, приятный. Это любовь😍

Сам шоколад очень твердый, видимо из-за отсутствия в составе какао-масла. Но укусить получается без трудностей.

Перейдём же к вкусу данного чернющего шоколада. Шоколад O'Zera Carenero Superior на вкус горький, но не отталкивающий. Я чувствую немножко солёного привкуса.

Шоколад во вру медленно, обволакивая всё таким приятным и густым вкусом. По поводу вязкости: по сравнению с хурмой или айвой - не вяжет.

Обычно я люблю шоколад горький, около 70% содержания какао. И просто люблю наслаждаться таянием небольшого кусочка во рту, запив глотком черного чая с лимоном без сахара.

Шоколад O'Zera Carenero Superior мне больше понравился в соло, не запивая горячими напитками. Возможно понравится тем, кто пьет сладкий чай или кофе.

Вообще, мне кажется данный шоколад отлично подойдет как дополнение к привычным десертам, например, покрошить в сливочный пломбир или добавить крошкой в печенье.

Для тех, кто балдеет от молочных видов шоколада - можете даже не покупать. Данная интенсивность не для вас😄

🍫Подытожу. Шоколад O'Zera Carenero Superior - это НЕДЕСЕРТ для сильных духом. Я обязательно буду покупать ещё.

Почему да? - Вкусно, минимум сахара, полезно для организма, натуральный какао, доступная цена.

Почему нет? - горьковато.

Горчинка с минимальным содержанием сахара и есть особенность данного сорта шоколада😍

Достоинства
  • Доступная цена
  • Качественный
  • Красивая упаковка
  • Насыщенный аромат
  • Полезно
  • Стильная коробочка
  • Хороший состав
Недостатки
  • Горький
  • На крепкого любителя
YourHopeрекомендует
13.09.2020
А в составе шоколада есть сахар... Это написано и на упаковке, в вашей ссылке...но при этом вы говорите, что там его нет?! Не понимаю)
13.09.2020
Видимо, от вкуса этого шоколада, мой мозг отказывался видеть сахар в составе😌 спасибо, что обратили мое внимание. Отзыв исправила. Вы очень внимательны😘
Пробовала, вроде норм)
13.09.2020
Больше люблю молочный шоколад.
Нравится производитель)
Выглядит очень стильно и элегантно ❤️
Не люблю горький шоколад
13.09.2020
с удовольствием попробовала бы)
Горький увы не люблю
13.09.2020
Слишком горький не люблю.
13.09.2020
Люблю такие насыщенные вкусы какао
14.09.2020
Не люблю горький шоколад, но выглядит очень солидно)
14.09.2020
Я люблю всякий шоколад!)))
А я бы попробовала эту "белую ворону" 😊
14.09.2020
Свекровь подарила, если честно -не смогла есть и из домашних тоже никто не смог(
15.09.2020
Люблю горький шоколад! Пробовала похожий другого бренда.
17.09.2020
Интересно, надо поискать
20.09.2020
Пробовала два раза этот шоколад. Нереально вкусный.