🖖Привет, меня зовут Надя и я стараюсь отказаться от сладкого.
Шоколад - одна из тех вкусняшек, от которой сложно отказаться. Да, и наверное, не нужно. Главное, найти тот, которым можно лакомится без вреда для фигуры. В этом отзыве я и расскажу о таком - Шоколад Carenero Superior O'Zera 97,7%.
Бренд O'Zera относится к огромной семье kvd-group, основная продукция которых полезна разве что для настроения. Однако, я нашла белую ворону.
- ТМ: O'Zera
- Страна бренда/производителя: Россия
- Место приобретения: продуктовый магазин
- Стоимость: 75 руб/ 90гр
Замечали, что в последнее время шоколадки уже не по 100гр, а по 90.. Экономия это или что, не знаю. С этой шоколадкой хоть цена радует. Данная линейка включает в себя 5 видов шоколада, отличающиеся содержанием какао: 97,7%, 77,7%, 75%, 49% и 38%. Внутри коробочки с каждым видом шоколада есть описание по запаху, вкусу, фруктовой нотке, интенсивности и тд. Так вот наша как раз самая мощная по интенсивности.
🍫Упаковка Шоколада O'Zera Carenero Superior представляет собой коробочку из тонкого картона с множеством информации, запакованный в целофан. Упаковка очень располагает своим видом и вообще подразумевает возможность милого презента🎁
На обороте упаковки вся необходимая информация: состав, КБЖУ, сроки годности и данные производителя.
Каждая мини-плиточка отдельно упакована в фольгированную бумагу+этикеточка. Коробочка очень приятная и выглядит достойно, никак не на 75руб. Удобно, что можно кинуть в сумочку несколько мини-плиточек.
🍫Состав и КБЖУ. Данный шоколад я приобрела как диетический. Что же у него в составе? Посмотрим:
Состав: какао тертое, сахар, какао порошок, эмульгатор: лецитин, натуральный ароматизатор (ваниль). Общее содержание сухого остатка какао не менее 97%. Содержание какао-продуктов не менее 97,7%.
Заметили, что в составе совсем нет сахара или даже сахарозаменителей? О вкусе я напишу после😄
97,7% какао-продуктов!! Знаете в чем основная ценность какао для организма? Это же просто кладезь для здоровья и хорошего настроения:
- содержит множество полезных микроэлементов
- расширяет сосуды
- успокаивает нервы
- способствует выделению серотонина. Нет плохому настроению!!
- снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний
- уменьшает старение кожи, способствуя её молодости, защищает кожу от солнечных ожогов
Это практически лекарство💊
Сахар присутствует в составе. Если немножко пообщаться с математикой, то не сложно посчитать, что его в составе на 100гр меньше 3гр.
Лецитин в шоколаде выполняет формообразующую функцию, продлевает срок хранения. Ну а ваниль - понятно для чего.
У меня есть пару слов на счет соевого лецитина. Он имеет и полезные свойства, но надо иметь в виду, что выделяют его из сои, а она - чаще всего ГМО.
Еще на что я обратила внимание, в составе нет какао-масла. Но в целом, это не повлияло на качество самого шоколада.
КБЖУ на 100гр:
белки - 14г,
жиры - 45г,
углеводы - 9г.
Энергетическая ценность: 500 ккал.
На один кубик выходит 42ккал, и меньше 1гр углеводов. Пару кусочков можно скушать без зазрения совести😋
🍫Внешний вид и вкус. Как я уже говорила, каждая мини-плиточка имеет свою мини-упаковку. А внутри милый шоколадный кубик черного цвета.
Знаете, когда я открывала эту шоколадку, когда только сняла защитную плёнку, услышался запах из детства. Попробую его описать, чтобы было понятно. Запах бумаги и шоколада. Вместе эти 2 аромата возвращают в ту пору, когда я с наслаждением открывала новогодний сладкий подарок. Какое тёплое и приятное чувство. Ведь не зря считается, что запахи - это лучшие стимуляторы памяти.
Запах шоколада ошеломляющий, густой, плотный, приятный. Это любовь😍
Сам шоколад очень твердый, видимо из-за отсутствия в составе какао-масла. Но укусить получается без трудностей.
Перейдём же к вкусу данного чернющего шоколада. Шоколад O'Zera Carenero Superior на вкус горький, но не отталкивающий. Я чувствую немножко солёного привкуса.
Шоколад во вру медленно, обволакивая всё таким приятным и густым вкусом. По поводу вязкости: по сравнению с хурмой или айвой - не вяжет.
Обычно я люблю шоколад горький, около 70% содержания какао. И просто люблю наслаждаться таянием небольшого кусочка во рту, запив глотком черного чая с лимоном без сахара.
Шоколад O'Zera Carenero Superior мне больше понравился в соло, не запивая горячими напитками. Возможно понравится тем, кто пьет сладкий чай или кофе.
Вообще, мне кажется данный шоколад отлично подойдет как дополнение к привычным десертам, например, покрошить в сливочный пломбир или добавить крошкой в печенье.
Для тех, кто балдеет от молочных видов шоколада - можете даже не покупать. Данная интенсивность не для вас😄
🍫Подытожу. Шоколад O'Zera Carenero Superior - это НЕДЕСЕРТ для сильных духом. Я обязательно буду покупать ещё.
Почему да? - Вкусно, минимум сахара, полезно для организма, натуральный какао, доступная цена.
Почему нет? - горьковато.
Горчинка с минимальным содержанием сахара и есть особенность данного сорта шоколада😍