Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Февраль, 2021 - 10:13

325 руб. за 50 таблеток

Приветствую вас!

Благодаря жалобной рекламе про "магний такой дорогой!.." едва ли кто-то не слышал про бюджетный (якобы!) аналог таблетированной формы этого незаменимого в организме микроэлемента. Имя ему - Магнелис В6:

Но если не верить наслово хитрому маркетинговому плану, то цена на препарат (325 руб. за 50 таблеток) не так уж сильно отличается от того же Магне В6 (400+ за 60 таблеток). А если копнуть еще глубже, то в настоящее время на фармацевтическом рынке существует масса разновидностей этого витаминного сочетания с куда более приятной стоимостью. Например:

Магний В6 Форте, ООО "Фармгрупп", 50 таблеток - 93 руб.

Магний В6 Форте, ООО "Фармгрупп", 50 таблеток - 93 руб.

Магний В6, ООО "Фармпродукт", 50 таблеток, 117 руб.

Ангиовит Магний + В6, В9, В12, 60 таблеток, 210 руб.

Магний В6 Renewal, 50 таблеток, 246 руб.

и т.д.

Эту информацию я выудила на самом известном аптечном ресурсе, и цены указаны на момент написания отзыва. Но проштудировала я этот вопрос только сейчас, а до этого (как и большинство людей) доверилась рекламе, купив именно Магнелис В6. О нем же сегодня и буду рассказывать.

Признаюсь сразу: я не сдавала никаких анализов, и дефицит у меня не подтвержден. Магний в сочетании с пиридоксином был назначен мне на приеме у психиатра, которому я пожаловалась на побочные эффекты от антидепрессанта. На тот момент я принимала рексетин уже около месяца, и в моральном состоянии отмечалась стойкая положительная динамика. Но, как назло, вместе с лирикой на лечение откликнулась еще и физика. Меня мучила постоянная тахикардия в 95-100 уд/мин. даже в полном покое, а также микроспазмы мышц по всеми телу (непроизвольно мог дернуться палец или любой другой крохотный участок на теле). Окружающие этого не замечали (хорошо хоть на лице "тик" не проявлялся), но мне самой подобные неконтролируемые подрагивания доставляли дискомфорт, так как повторялись по несколько раз в минуту.

С целью нивелировать неприятные моменты психиатр и порекомендовал мне пропить магний вкупе с витамином В6 ("Если не поможет, придется менять антидепрессант!") Ведь обе мои проблемы отмечены в списке показаний к применению:

В аптеке я остановила свой выбор на самой маленькой упаковке. В ней - пять блистеров и инструкция:

В каждой фольгированной пластинке - по десять таблеток.

По цвету "витаминки" абсолютно белые, гладкие. Оболочка имеет сладковатый привкус. Но размерчик крупноват - проглотить такую таблетку сложно. Иногда возникает ощущение, что она застряла по пути к желудку, приходится её чем-то заедать или запивать большим количеством воды. Я побаиваюсь раскусывать таблетку из-за возможного негативного влияния на ЖКТ (не зря же она в оболочке), но сделав это однажды, поняла, что содержимое не так ужасно, как малевала моя фантазия. Ни особой кислоты, ни горечи не чувствуется.

Согласно утверждениям производителя, каждая такая таблетка содержит 48 мг магния.

В интернетах пишут, что...

Дневная норма этого вещества для женщин старше 31 года, коей я и являюсь, составляет 320 мг.

Получается, в моем случае нужно выпивать минимум по шесть таблеток в день (бОльшую часть блистера). Я же принимала максимум по три, потому что Магнелис В6, назначенный мне от побочек другого препарата, вызвал дополнительные неприятности. А именно:

• головную боль (прошла через пару дней приема);
  • тошноту (её вскоре настигла та же участь);
  • неприятные ощущения в желудке (дискомфорт и боли, хотя я всегда принимала таблетки исключительно после еды),
  • постоянное ощущение, будто "сосет под ложечкой".

Если первые две побочки прошли довольно быстро, то последние две со временем только усиливались.

Тем не менее, положительный эффект Магнелиса В6 тоже не заставил себя ждать. Буквально с первых дней приема пульс снизился до 75-80 ударов в минуту (я ношу фитнес-браслет и могу контролировать этот момент). Иногда тахикардия возвращается наплывами - то есть, то нет (я связываю это с повышением дозы рексетина). Но ситуация явно имеет тенденцию к улучшению.

Что касается мышечных спазмов, то они пошли на спад к концу недели регулярного приема - к тому времени я едва успела выбросить первый пустой блистер. Подрагивания не прекратились на сто процентов, но стали едва ощутимыми и редкими - от нескольких раз в минуту до нескольких раз в сутки.

Из плюсов также могу отметить более спокойный сон. То ли на фоне рексетина, то ли из-за повышенных ментальных нагрузок по учебе я стала резко просыпаться по ночам (будто меня кто-то толкает), после чего по часу валялась с открытыми глазами, не в силах снова заснуть. На фоне приема Магнелиса ситуация улучшилась: да, я по-прежнему могу проснуться среди ночи (но уже не так часто), а затем легко погружаюсь обратно в сон.

В общем и целом, я считаю Магнелис В6 адекватным препаратом с неплохой усваиваемостью и достаточно быстро развивающимся действием. Рекомендовать буду, но в следующий раз в связи с возникшими побочными эффектами в плане ЖКТ я планирую попробовать аналоги.

Внизу отзыва оставляю фото полной аннотации.

С вами была Wind_of_Sea.

******** Спасибо, что читаете!

Я рада каждому из вас **********

С уважением,

Екатерина.

Умирают не только от ковида: как я на волне "короны" умудрилась найти у себя новообразование и пыталась пройти МРТ по ОМС >>>

Бегать или не бегать - вот в чем вопрос. Какие ошибки я совершила, и почему мне больше не светит это занятие >>>

Достоинства
  • Становишься спокойнее
  • Улучшается сон
  • Устраняет спазмы мышц
  • Устраняет тахикардию
  • Хорошо успокаивает нервную систему
Недостатки
  • Есть менее дорогие аналоги
  • Побочные эффекты
  • Таблетка большого размера
Wind_of_Seaрекомендует
17.02.2021
Магний он такой, побочка с желудком у него очень частая. Хотя в препарате, о котором ты пишешь, магний в форме лактата, он ещё более-менее. По крайней мере, у меня с ним норм было. А с оксидом и цитратом очень болит живот.
25.02.2021
У меня, Света, и с лактатом болит... 😐 Не знаю, что ему так не нравится в этой расхожей парочке, который так любят назначать многие врачи. Буду иметь в виду, спасибо!
18.02.2021
Много читала о том, что анализ на магний не показателен, он требуется нам ежедневно, либо с пищей, либо в качестве добавки, и по также прочитанным исследованиям подавляющее большинство жителей нашей планеты испытывают его нехватку.
Когда я искала для себя магний в адекватной форме (не оксид), изучала и вот этого товарища, но меня остановило количество таблеток, которые бы приходилось есть (ну просто горстями же), и еще такое кол-во B6, насколько я знаю, его излишки просто выводятся с мочой, но все равно, как-то оказалась морально не готова на постоянную основу брать подобный препарат)) да и в целом в пересчете на суточную норму этот магний выходит просто "золотым", ох уж эта иллюзия маленьких упаковок)
25.02.2021
Я согласна с тобой, Таня. Ладно я не могу пить более двух-трех таблеток в день из-за особенностей ЖКТ, но тем, кто нормально переносят этот Магнелис, придется капитально раскошелиться... В следующий раз определенно попробую другой препарат.
26.02.2021
И все-то приходится выискивать самим, хрен-два какой врач припишет какое-нибудь лекарство за стольник. Ни разу не пила этот препарат, но магний - уважаю, он меня успокаивает, правда, не в моменты приема, и таки да, все эти мышечные спазмы и еже с ними - становятся в разы меньше. Круто, что тебе помог, хоть оказался и не совсем идеальным (если можно так выразиться относительно таблеток).