Опубликовано 29 Сентябрь, 2018 - 00:23

один раз

Люблю путешествовать и переезжать с места на место, поэтому отпуск мы проводим в движении, кочуя по побережью,и останавливаясь в двух-трех местах за отпуск на 5-10 дней. В один из отпусков решили объездить Туапсинский район. Сначала заехали в Туапсе,но там нам не особо понравилось (мой отзыв об отдыхе в Туапсе можно почитать здесь:г. Туапсе). Потом проехали в поселок Агой, где отдыхали основную часть отпуска, а потом заехали на пять дней в поселок Небуг. Небуг расположен недалеко от Туапсе, добраться до него просто: поездом до туапсе, а оттуда любой таксист рублей за 500 отвезет в Небуг (обратно таксисты из Небуга возьмут меньше).

Небуг-небольшой поселок, назначение его сугубо курортное, больше ничего там особо нет, ни крупных предприятий,ни заводов. Расположен он в лощине между двумя невысокими горными перевалами предгорий Кавказа, по долине течет горная холодная река. Учитывая, что весь Небуг "заточен" именно на оказание курортных услуг, здесь можно неплохо отдохнуть, и обойдется это дешевле, чем в крупных курортах.

С одной стороны, поселок невелик и шумных веселых развлечений мало. С другой стороны, Небуг вполне развит, чист и ухожен. Есть небольшой аквапарк, очень неплохой дельфинарий, различные развлекухи как пляжные,так и просто для развлечения, короче, все что нужно там так или иначе присутствует. Еще раз отмечу неплохой дельфинарий.

Жилье в поселке моно подобрать на любой вкус и кошелек,но что бы не случилось разочарований по приезду на место, лучше заказывать заранее. Мы искали и бронировали жилье на июль еще в феврале, когда выбор широк,а номера еще не заняты. С проживанием никаких проблем нет. Внимательно изучайте по карте расположение. Все большие санатории расположены на горах, спускаться к морю достаточно далеко (посмотрите фото пляжа ниже в отзыве,там на горе виден один из таких санаториев).Лучше поискать частный гостевой дом поближе к морю.

Все ,что нужно для расслабленного летнего отдыха в Небуге есть: кафе, столовые, рестораны, различные развлечения. Все это в основном сосредоточено на центральной улице, ведущей к морю. Там много и детских развлечений.

Вокруг красота: с трех сторон поднимаются зеленые горы, с одной стороны-море, рядом горная речка-отличная картинка для отдыха.

Народу не так уж и много, как где-нибудь в Анапе или Геленджике, с моей точки зрения это плюс.

Пляж не очень большой, но места хватает, разве что в самый пик народу многовато,но все-таки заметно меньше и плотность на пляже ниже, чем в больших курортах, отдыхать комфортнее.

Пляж - среднегалечный, песочка нет, так что придется отдыхать на гальке.

Пляж оборудован всем необходимым: лежаками, зонтиками, навесами, возле пляжей есть кафе, торговля, ну в общем как везде на нашем юге.

Море неплохое, достаточно чистое, глубина наступает близко от берега, поэтому за детьми нужно следить. На входе в море-та же средняя галька, морское дно тоже галечное.

Местные жители из Туапсе и Небуга считают, что самый чистый пляж и самое чистое море- в близлежащем поселке Агой (мой отзыв о нем здесь:п. Агой)

На мой взгляд, Небуг- совсем неплохое место для тихого семейного отдыха, для отдыха с детьми, тем более, что обойдется такой отдых дешевле, чем в больших раскрученных курортах.

Достоинства
  • Есть дельфинарий и аквапарк
  • Есть из чего выбирать жилье
  • Красиво
  • Не дорого
  • Тёплая вода
  • Чистый пляж и вода в море
Недостатки
  • Галечный пляж
  • Мало магагазинов
Edvaganрекомендует
28.03.2020