Опубликовано 5 Июль, 2016 - 15:52

Думаю, не ошибусь, если скажу, что темой средств для интимной гигиены в первую очередь интересуются страдалицы от молочницы. Но действительно ли это "волшебная палочка" или пустышка? А ни то, и ни другое!

Молочницу в простонародье, а в медицинских кругах кандидоз, вызывает обильно расплодившийся грибок. В норме он присутствует у всех и всегда, но в малом количестве и не причиняет вреда. А его активацию вызывает общее или местное снижение иммунитета, вымывание полезной микрофлоры, нарушение кислотно-щелочного баланса. Иммунитет - вопрос исключительно к врачу и своему образу жизни. Спринцевания вредны и точка. А вот с последним фактором бороться тяжелее просто потому, что он мало кому известен.

Пенки в ванну, мыло (даже детское) для подмывания, плохо выполосканный стиральный порошок на нижнем белье, секс без использования презервативов (у мужчин более щелочная среда) - способствуют началу заболевания. Но все эти проблемы при желании легко решаемы. А одно из решений - использование специальных средств для интимной гигиены, которые содержат молочную кислоту и идеальный рН 3,5.

И этот отзыв я посвящу своему любимцу:

Гель для интимной гигиены LACTACYD PHARMA (Лактацид Фарма) для чувствительной кожи.

Цена 247 руб.

Объем 250 мл.

Производится в Бельгии и Франции. Мое средство французское.

Описание от производителя.

Состав! Выбирая себе гель для интимной гигиены, просмотрела множество средств. Я не ханжа, за 100%-ную натуральность не ратую, я только за безопасность. Но увы, во всех были канцерогенные консерванты и другие нехорошие ингредиенты. Не исключение и Лактацид Фарма - здесь есть консервант метилпарабен, но в остальном состав намного лучше аналогов, поэтому остановилась на нем.

Отдельно замечу, что моющая основа здесь мягкая из кокосового масла, а не изруганый агрессивный СЛС. И это огромный плюс, поскольку СЛС мне сушит кожу нещадно.

Флакон с удобным дозатором, но вот закрутить его обратно - большая проблема, так как при нажатии вниз щедро вытекает гель. В принципе, это не важно, если постоянно не путешествуете. Просто на полочке бутылек прекрасно существует и так, но я-то люблю закрывать по максимуму.

Гель прозрачно-беловатый, жидкий. А вот аромат! Мой нюх все же уловил слабый запах химии. Разумеется, сделано ведь не из травок, а отдушек в составе нет. При и после использовании не пахнет совсем.

Гель почти не пенится, и это нормально, в составе нет пенообразователей. На моющую способность присутствие или отсутствие оных не влияет. Поэтому не нужно лить побольше, чтобы увидеть пенку.

Расход, на мой взгляд, экономный.

Использование. Вы уже обратили внимание, что гель предназначен для чувствительной кожи? Подтверждаю. Мою сухую, склонную к раздражению кожу гель не травмирует. Быстро и хорошо промывает. Не оставляет запаха. Не вызывает молочницу. А ничего более от моющего средства я и не жду.

Оценку бы поставила за действие 5+, но снижаю за парабен в составе.

Рекомендую!

Достоинства
  • +без запаха
  • Гипоаллергенный
  • Дозатор
  • С молочной кислотой
Недостатки
  • Парабен в составе
  • Сложно зафиксировать дозатор в закрытом положении
Кристина Вишневарекомендует
05.07.2016
Я вот одного не могу понять: если мы пользуемся гелями для душа, то при смывании этот гель все равно попадет туда! Получается мыться интимником нужно целиком?
I solated, вполне достаточно обычным гелем мыться так, чтобы на интимные места не стекало. А если капли и попадут, то это слишком мало, чтобы навредить.
10.11.2018
Ничего из названия отзыва не отражено.