Изначально этот отзыв планировался как негативный, можно даже сказать ругательный, но тут я решила сделать фотографии действия сыворотки на руке и неожиданно результат получился хорошим...
Вообще я люблю масляные средства для снятия макияжа, особенно в твёрдой форме, до этого у меня уже были Heimish и Clinique. И вот когда все давно распробовали и возможно уже перестали покупать Biore, я наконец-то добралась до этой сыворотки.
Место покупки – интернет-магазин Wildberries.
Цена на момент покупки - 701 руб.
Объем - 230 мл.
Произведено в Японии.
Упаковка.
Сыворотка продается в мягком пластиковом флаконе с очень нежным бледно-розовым оформлением.
На обратной стороне флакона находится стикер с подробной информацией о продукте, включая состав, способ применения, изготовителя и даже краткое описание. Стикер раскрывается, но внутри находится информация уже на японском языке.
У флакона есть помпа с изогнутым носиком. Отверстие для такого жидкого продукта достаточно большое, поэтому если нужно выдавить небольшое количество, то стоит контролировать силу нажатия. Но на практике такое вряд ли случится, так как чтобы средство работало его нужно много.
Само отверстие не забивается, ничего не подсыхает и флакон выглядит очень аккуратным и опрятным даже спустя большое количество времени.
Сыворотка абсолютно прозрачная с лёгким ненавязчивым ароматом розы.
Консистенция очень жидкая, чуть гуще воды. По фото можете сами видеть как у меня все растеклось.
Способ применения:
Нанесите необходимое количество средства (3 нажатия) на ладони, равномерно распределите массирующими движениями по лицу. Для достижения наилучшего результата применяйте на сухой коже. Затем смойте водой.
Нанесение.
Сыворотка наносится на сухую кожу, заранее увлажнять ничего не нужно.
Сначала я выдавливаю необходимое количество средства на руку, обычно это минимум три нажатия, иногда и больше. Если взять средства немного, даже если это будет всего два нажатия, эффект будет слабый. Именно это и сыграло со мной злую шутку. Я долго умывалась всего двумя нажатиями и думала, что средство плохо справляется со своей работой.
Затем я немного распределяю сыворотку между ладонями и наношу на кожу, включая область вокруг глаз. Тщательно массирую каждый участок, чтобы все продукты для макияжа хорошо растворились. На глазах оставляю немного дольше, так как тушь она смывает плохо.
В процессе смывания
После того, как макияже растворился, я смачиваю руки в воде и начинаю потихоньку умываться.
Результат.
На данный момент я крашусь не часто, чаше всего использую только тушь и карандаш для бровей, соответственно их проще смыть мицеллярной водой или любым гелем. Поэтому сыворотка Biore у меня уже несколько месяцев и скажу, что мне она не очень нравится.
Во-первых, у нее огромный расход и при регулярном использовании ее хватит месяца на 1,5-2, не более.
Во-вторых, она плохо справляется с тушью. Легко смывает она у меня только тушь от Beauty Bomb и то скорее всего из-за того, что она свежая и пока слабо красит, очень тонким слоем. Все остальные туши она смывает с огромным трудом. Примерно в 80% случаев мне потом приходится еще очищать ресницы либо мицеллярной водой, либо гелем для умывания.
С подводкой она справляется нормально, с тональным средством тоже неплохо. СС крем она смывает хорошо, но если тон чуть поплотнее, то мне часто хочется умыться ещё раз.
Помимо этого после умывания сывороткой Biore чувствуется сильная стянутость кожи, хочется побыстрее и пожирнее намазаться кремом.
Ну и чтобы не быть голословной, естественно я покажу сыворотку в деле. Сразу скажу, что эксперимент со смыванием свотчей я проводила два раза, потому что мне показалось, что в первый раз она справилась слишком уж хорошо, чего на лице я не вижу.
Итак, я нанесла на руку наиболее популярные средства для макияжа: тон, консилер, карандаш и гель для бровей, тушь, подводку, помаду, шиммерные и жидкие матовые тени, скульптор.
Выдавливаю на руку сыворотку и массирую.
Затем смачиваю водой и смываю.
Как видите, результат хороший, на руке остался только едва заметный след от подводки. Тут я подумала, что нанесла недостаточно стойкие продукты и решила повторить.
В этот раз я взяла сразу 4 разные туши, 4 вида средств для губ, подводку и нанесла побольше тонального крема.
Далее все тоже самое - выдавила сыворотку, помассировала, смыла водой.
Тут уже косметика удалялась чуть сложнее, но результат все равно хороший. След остался только от карандаша, подводки и тинта. Но опять же с кожи лица, где много жирно намазанных ресничек и не гладкие гиалуроновые губы это все будет отмываться сложнее. Естественно, это я Вам тоже покажу.
У меня на коже полный набор средств: СС крем, пудра, скульптор, румяна, хайлайтер, карандаш для бровей, подводка, жидкие матовые тени, тушь и карандаш для губ. Макияжу примерно 6 часов, а карандаш для губ я нанесла специально для эксперимента.
В целом, результат нормальный, только тушь она растворила не до конца и если приблизить, то видно, что в некоторых местах в порах остался тон.
Так же я отдельно протестировала сыворотку на стойкой губной помаде Dose of Colors.
С ней она тоже практически справилась, но при ближайшем рассмотрении видно, что кое-где помада растворилась не до конца, можно было еще потереть.
Что касается именно плюсов этой сыворотки, то нельзя не отметить, что она имеет лёгкую текстуру и совершенно не масляная, поэтому после неё не обязательно умываться дополнительно ещё какими-то пенками или гелями. Тем не менее учитывая, что в составе есть минеральное масло, я все-таки предпочитаю умыться еще раз. Хотя как таковой никакой масляной пленки или неприятного налета на коже она не оставляет.
Так же она раздражает глаза гораздо меньше, чем масляные средства. Чтобы она затекла нужно взять очень много средства, у меня такое случается не часто. И даже если она попала в глаза, она не так сильно щиплет, не оставляет тумана и пелены, по моим ощущениям дискомфорт достаточно небольшой.
Вывод.
Несмотря на неплохой результат и легкую текстуру в сравнении с маслами, сыворотка Biore Make Up Remover мне не очень понравилась. Чаще всего мне было недостаточно её очищения, прежде всего из-за того, что она плохо смывает тушь, а это одно из основных средств для макияжа. Второй раз не куплю.
Возможно Вас так же заинтересуют другие мои отзывы: