Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Декабрь, 2020 - 12:53

полгода или более
Как уже ранее я говорила - у моего ребенка атопический дерматит, который сопровождается ужасным зудом и сухостью кожи - всё это становится причиной новых болячек и царапин от рассчесов. Ребенка очень часто приходится мазать гормональными мазями, потому что лишь они устраняют зуд, но всё это конечно только на визуальном уровне. После отмены всё возвращается на свои места. К сожалению, нам не удалось полностью выявить триггеры, которые провоцируют всё симптомы атопического дерматита, поэтому спасаемся как можем.
На очередном приёме аллерголога нам были прописаны капли Зиртек, но у ребёнка оказалась на них аллергия. Уже после второго приёма препарата, дочь вся покраснела и начала чесаться. Я приняла решение выкинуть их и забыть навсегда. Купила аналог - Зодак. Это так же антигистаминные капли, которые стоят не так дорого. Около 300 рублей.

Вот так выглядит упаковку. Есть еще таблетки, но так как ребенок ещё маленький, то лучше брать капли. Уже на упаковке написано, что принимать капли можно деткам с 6 месяцев.

Но важно учитывать, что с 6 месяцев и до года принимать их стоит только по назначению врача. Вообще любые лекарства в любом возрасте лучше принимать после консультации со специалистом.
Капли сладковатого вкуса, но мне они показались невероятно противными, дочке же
очень понравились, каждый раз, видя как я достаю их, бежала и открывала рот.
Скажу сразу, нас они конечно не излечили ни от чего, но вот перед сном я конечно их давала, потому что интенсивность зуда снижалась на процентов 20. Для нас это было хоть что-то. Ребенок стад полегче переносить встречу в животными, пропали слезы, сопли и чихания. Эти капли хорошо помогают моей тёте при весенней аллергии на цветение деревьев. В целом, неплохие капли, но забегая вперёд, скажу, что мы нашли другие капли для детей от аллергии, которые нам очень помогли. Дочь стала спать ночью, интенсивность зуда упала на 80% , но это уже в другом отзыве.
Достоинства
  • Не вызывает сонливости
  • Подходит для самых маленьких
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Вкус
  • Не помогает при сильной аллергии
tolken1111рекомендует