Опубликовано 1 Апрель, 2019 - 11:25

ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!

Я не стала исключением и в предверии летнего, пляжного сезона , решила схуднуть чуток.

Я в принципе не являюсь фанатом диет, особенно монодиет, так как это честно говоря-откровенное издевательство над собой, над своим организмом, здоровьем.

В идеале можно схуднуть, но лучше сбалансировать питание, ограничить потребление сладкого и мучного, а также почаще заниматься спортом.

С моими-то мыслями я попёрлась в кефирную диету!!!!

Я может быть и попёрлась, но отошла от общих стандартов, немного разнообразила и в итоге у меня получилась не моно-диета, а немножко ограниченное питание, не в ущерб себе, но с должным эффектом.

ПОЧЕМУ ИМЕННО КЕФИРНАЯ ДИЕТА?

Я кефир очень люблю, пью его почти всегда, по литру в день.

Ночью просыпаюсь и вместо того, чтобы жрать- пью чуть кефира и желудок сыт, я довольна и лишний вес мимо.

Ведь какое-либо ограничение в еде должно приносить удовольствие, а не ненависть, отвращение...

Как можно что-то есть, пить и при этом не получать от этого удовольствие???

Вот именно поэтому- КЕФИРНАЯ!

И ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

КАКУЮ ЖИРНОСТЬ ПЬЁМ?

Я не заморачивалась над этим и решила себя не ограничивать..

Я предпочитаю пить именно 2,5 % и мне он комфортно идёт.

Пробовала пить обезжиренный кефир- БЯКА!

Это как нюхать розу в противогазе..

Привычка есть и я не хочу от неё отходить..

СКОЛЬКО ДНЕЙ ДЛИТСЯ ДИЕТА?

Именно эта, как в принципе и многие другие варианты можно поделить на разгрузочный день, 3 дня, неделю, десять дней.

Так как у меня ситуация не такая уж и критичная, то я решила остановиться на 3-х днях, я хочу получить удовольствие от проживания, а не несколько недель мучаться и страдать от недоедания.

Для меня 3 дня- оптимальный вариант: и не тяжело и выдержать смогу?

РАЗНООБРАЗИМ ДИЕТУ. ПОЧЕМУ?

Кефир - это в принципе жидкость, которую мы потребляем , им сыт не будешь.

Кефиром можно перебить аппетит, но лично для меня утолить голод никак.

Я в принципе не смогу без продуктов питания долго обходиться, это моя физиология...у меня упадёт сахар в крови и будет общее недомогание, слабость.

Поэтому я исхожу из комфортного мне пребывания и ограничиваю лишь потребление некоторых продуктов, без ограничения в общем.

Вот поэтому я решила разнообразить и включила в рацион дополнительно:

• Куриную грудку;
  • Гречку;
  • Творог.

Всё весьма низкокаллорийное, в тоже время чуть поела и лишнего не прибавила.

ОГРАНИЧЕНИЯ В ДИЕТЕ.

Да их полно..у всех , у кого проблемы со здоровьем, в частности с ЖКТ - не злоупотребляйте диетами, не ухудшайте своё состояние.

Изучайте внимательно информацию и выбирайте для Вас оптимальный вариант!

ЧТО Я ХОЧУ?

Мой нынешний вес-68 килограмм при росте в 172 см.

За три беременности длиною в 8 лет я прибавила в общей сложности 10 кг. Для меня это, в принципе, нормально и выгляжу более женственной, но хотелось бы именно в боках скинуть. Для этого делаю дополнительно ещё и упражнению.

От кефирной диеты, запланированной мною хочу скинуть 2-1,5 килограмма.

МОЁ МЕНЮ НА ТРИ ДНЯ.

На первый день моё меню:

• Куриная грудка, 500 грамм;
  • Кефир 2,5 % жирности , 2 литра;
  • Питьевая вода, 1-2 литра.

Грудку отвариваю с небольшим содержанием соли( без неё вообще не вкусно будет)...

Данную грудку делю на 4 приёма.

Важно: никакого хлеба.

Благодаря этому питанию научилась есть курицу без хлеба?.

Мои ощущения:

Кефир я люблю и поэтому мне комфортно, он перебивает аппетит и частично утоляет чувство голода

Ела грудку с превеликим удовольствием. Вкусно! Без хлеба, не забываем!

Далее пьём кефир, кефир, кефир, чередуем с водой.

Мне комфортно было в течении дня, не возникало чувство голода, я лёгкими перекусами грудкой вполне наедалась без урчаний в животе, без слюноотделения при виде еды, без нервоза и плохого настроения.

Со стулом проблем не возникло.

Результат:

Мой вес до-68 кг.

После одного дня на кефире и грудке я общей сложностью скинула 400 грамм.

Второй день.

Моё меню:

• Кефир -2 литра;
  • Гречневая крупа;
  • Вода-2 литра.

После первого "кефирного" дня проснулась с лёгкостью.Он у меня так удачно прошёл, что даже добавил энтузиазма и хорошего настроения.

На второй день я себе запарила гречку без соли и сахара, именно запарила, а не сварила...

Гречневую каша я поделила тоже на 4 -е приёма в течении дня небольшими порциями.

Я вообще всегда ем дробно, то есть маленькими порциями , из-за этого скорее и много не набрала.

Мои ощущения.

Гречневую каша я люблю, но вот только есть её в течении длительного времени мне тяжеловато.

День дался мне не легко.

Когда хотела есть- пила воду и ждала минут 20. Далее если возникало желание, то лёгкий перекус с кефирчиком.

Реально, спасал кефир. Я его готова наверное литрами пить.

Выдержала.

Кефир на ночь- вообще вещь. Вкусно, сытно и полезно.

Резкого желания поесть не возникало, так как активно употребляла кефир, делила его маленькими порциями и пила.....

Результат.

Не смотря на не очень "вкусный"день результат меня порадовал- в общей сложности минус 600 грамм.

На душе хорошо, пусть и желудок чуть-чуть урчит...

Третий день.

Моё меню.

• Кефир -2 литра;
  • Творог- 400 грамм;
  • Вода питьевая-2 литра.

Творог в сочетании с кефиром - и жизнь удалась.

Это конечно вкусно, но не весь же день???

Поделила на 4 порции, ела малыми дозами плюс запивала кефиром, проходил час- опять пила кефир, потом чередуя с водой..

Мои ощущения.

Есть один творог и кефир-тяжеловато, но ведь цель поставлена.

Кушать и хотелось, особенно когда готовишь домочадцам пищу, но сдерживалась..

В животе лёгкость, иногда слышны подвывания ....но всёравно я заметила, что сокращая количество потребляемой пищи , мы приучаем наш желудок к маленьким пропорциям и меньше едим...

Проблем со стулом не было.

Истерик или нервозности тоже особой не было, главное- выждать этот сложный период и в дальнейшем будет легче его проходить.

Можно спокойно жить и творить дальше.

Результат.

С содраганием я вставала на весы. Вес покинул меня и это 300 грамм.

Я конечно ожидала чуть большего, но и то хорошо.

Общей сложностью за три дня я скинула 1300 грамм. Результатом осталась довольна.

Без истерик, без нервнозности, без плохого настроения.

КЕФИР РУЛИТ, но только чуть-чуть пищи не помешало бы!!!!

Скинула чуток, но этот чуток -это минус и это заметно.

ВЫХОД ИЗ ДИЕТЫ.

Категорически запрещается сразу же начинать активно жрать или возвращаться к прежнему ритму жизни в питании.

Желудок постепенно привыкает к малым дозам пищи.

ДОСТИГЛИ ЭТОГО-МОЛОДЦЫ!

ПОДДЕРЖИВАЙТЕ! Иначе опять вес поползёт вверх!

Лучше фрукты, овощи покушайте и попейте кефирчик , воду.

РЕЗЮМЕ.

Кефирную диету как Моно-диету-не рекомендую!

Рекомендую кефирную диету, разбавленную чуть-чуть пищей.

Можно и с овощами, фруктами, по вашему желанию.

Главное- чтобы Вам комфортно было, без перепадов в настроении, без обмороков, в хорошем самочувствии и настроении.

Можно вообще разгрузочный день сделать на кефире- это ещё можно потянуть.

Вот в таком исполнении как у меня кефирная диета мне понравилась. Можно такие дни практиковать раз в месяц и без ущерба для здоровья постепенно и на легке скидывать вес!

?Всем удачных отражений в зеркале?

Mmariaрекомендует
01.04.2019
Хороший показатель:) надо тоже заняться собой к лету)))))
01.04.2019
Люблю кефирные разгрузочные дни)
отлично!
только "неврозов"
Спасибо, что заметили?
Супер. Вы умничка!
без "неврозов"
Спасибки?
01.04.2019
Люблю кефир, но если буду пить его так много, голова разболится 😐
01.04.2019
Отличный результат 😊 надо тоже попробовать.
01.04.2019
Отличный результат, Вы молодец!
02.04.2019
Успехов тебе в диете.
17.07.2023
Хорошее дополнение к кефиру 😉 тоже так попробую