Пока не забеременела даже не знала о существовании этого вкуснейшего овоща. Есть его "килограммами" мне его посоветовал гинеколог. Рекомендовала она его в связи с высокой пользой:
-улучшение самочувствие
-снижение симптомов токсикоза
-повышение гемоглобина
-борется с проблемой застоя в толстом кишечнике
-содержит много витамин, полезных для мамы и будущего малыша
-снижает отечность ног
-улучшает работу ЖКТ.
Вообщем немало, согласитесь?!.
Теперь рецепт, по которому готовлю уже 2 года. Ребенок и муж в восторге.
Жаркое в горшочках с брокколи:
На дно горшочка выложить нарезанный крупными кубиками картофель, следующий слой нарезанная или мелко потертая морковь, на морковь выложить слегка обжаренное мясо (лучше говядину или телятину), на мясо положить лук. Сверху на все продукты выкладываем промытый брокколи. Сверху в центр горшочка необходимо положить щепотку соли и сразу заливаем кипятком. Добавляем ложку сметаны (перемешивать не надо!). Ставим в холодную духовку на 180 градусов примерно на 45 мин.. Все готово)))
Получается очень вкусно и аромат стоит на всю квартиру, рекомендую!