Опубликовано 12 Январь, 2012 - 21:02

Полезная, но довольно дорогая капуста с кучей полезных свойств:
- укрепляет кости (за счет витамина К в сочетании с кальцием и витамином Д)
- восстанавливает иммунитет
- защищает организм от старения, предупреждает развитие атеросклероза
- кладезь витаминов - А,С, фолиевой кислоты, кальция, магния, железа, марганца, йода, меди, цинка - практически таблица Менделеева!
- антицеллюлитное действие
- содержит индолы (снижают риск возникновения рака), сульфоран (предотвращает рак желудка), хлорофилл (полезен для кроветворения).

А вот и салат, который я делала на НГ:
Отделяем ножки и соцветия брокколи, варим отдельно (в кипящую воду: ножки - варить 4 мин, соцветия - 2 мин), иначе что-то недоварится, что-то переварится.
Достаем, нарезаем, поливаем соком половины лимона, оставляем ненадолго мариноваться (кстати, замаринованная таким образом брокколи по вкусу напоминает маринованные грибы).
Свежие и мариновнные огурцы, маринованные грибочки, отварные картофель, морковь, яйца - режем кубиками, перемешиваем, добавляем тертый сыр, брокколи, заправляем майонезом. Если отсталась лишние сваренные соцветия брокколи, ими можно украсить готовый салат.
Достоинства
  • Вкусно
  • Полезно
Недостатки
  • Зимой стоит дорого
Светлана Североварекомендует
Читать все отзывы 80
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.01.2012
люблю брокколи) вам +
26.01.2012
Спасибо за рецепт,надо будет попробовать!+++
28.01.2012
+ Очень интересно, надо будет попробовать! 😊
спасибо, девочки! пользуйтесь рецептиком на здоровье! 😊
30.01.2012
И я люблю брокколи, спасибо за рецептик!+
09.01.2013
+
а я обожаю брокколи 😇
22.01.2014
Спасибо за рецептик - попробуем приготовить.
Другие отзывы
Читать все отзывы 80
Смотрите также