Опубликовано 8 Ноябрь, 2014 - 14:27

О том, что у меня есть эрозия мне сказал врач еще лет 5 назад. Но ничего не объяснила. У Вас эрозия. Хотите - лечите. На все мои вопросы давались какие-то размытые ответы, которые ничего не проясняли. Я тогда решила, что, в общем-то можно с ней жить и до родов не трогать. После я сменила врача и первое что сказала мне гинеколог было - "Какая у тебя большая эрозия! Нужно срочно убирать".

Дело в том, что эрозия является прекрасной почвой для всяких половых болячек. и дополнительной проблемой для их лечения. По скольку я не рожала, вариант был один - лазер.

Я очень боялась. Я трусиха ещё та. Сначала сделали кольпоскопию. Врач показала мне на мониторе мою шейку, показала эрозию.

В назначенный день я пришла на процедуру. Никаких обезболиваний мне не делали. Было очень неприятно и больновато. Как при месячных. Но вполне терпимо. На самом деле ничего страшного. При удалении эрозии выяснилось, что на шейке ещё много кист, которые нужно удалять.. В итоге всё это "удовольствие" растянулось на три приёма. Между каждым по 2 месяца перерыва. Итого лечила эрозию я полгода.

Сейчас когда я прихожу на осмотры, врачи говорят, что шейка очень хорошая.

Главное - не затягивать. Убрать маленькую эрозию совсем не сложно и быстро!! Всем здоровья!

Достоинства
  • Без осложнений
  • Подходит для нерожавших
Недостатки
  • Умерено болезненный метод))
Marizhkaрекомендует