Опубликовано 11 Июнь, 2016 - 18:37

О шампуне-пилинге и глубокой очистке волос я впервые услышала года два назад и решила, что это блажь. И только в этом году я поняла, что волосам время от времени нужно что-то пожестче обычного шампуня, чтобы иметь ухоженный и привлекательный вид.

Произошло это потому, что я стала красить волосы оттеночным бальзамом "Тоника" в красный цвет. "Тоника" имеет свойство сушить волосы, поэтому я начала более активно использовать бальзамы и несмываемые средства. И начали возникать ситуации, когда вымытые накануне вечером волосы после утреннего расчесывания выглядели тусклыми и на ощупь представляли собой жуткий слежавшийся веник, который неприятно трогать, который колется, который стыдно оставить распущенным. Помаявшись с перемываниями, я пришла к выводу, что дело в "Тонике" и обилии несмываемых средств. А значит, для тщательного мытья волос понадобится шампунь глубокой очистки.

В качестве такого шампуня я выбрала шампунь-пилинг "Белита-Витэкс" - он имеет большой объем (целый литр), адекватен по цене (около 250 рублей) и его рекомендовала мой любимый бьюти-блогер Коффка!

Шампунь мне понравился с первого применения, и я с удовольствием пользуюсь им уже более двух месяцев.

Плюсы:

- идеально промывает волосы и кожу головы, удаляя все остатки флюидов и т.п. средств - достаточно одного мытья волос этим шампунем в неделю, чтобы забыть об ощущении непромытых, забитых силиконами волос

- отлично готовит волосы к окрашиванию - за счет раскрытия чешуек волоса, наверное

- не вызывает зуд и даже наоборот, за счет качественного очищения кожи головы снимает эти неприятные явления

Есть нюансы использования, которые даже к недостаткам не отнести:

- сильнее других шампуней смывает с волос краситель

- сушит волосы - после использования обязательно бальзам, а лучше маска пожирнее

- не стоит использовать часто - одного раз в неделю более чем достаточно

В остальном - запах, пена, эффект - просто мечта! Кстати, отдушка невероятно приятная, чувствуется, что это именно профессиональное средство.

Использовать очень удобно благодаря помпе - одного нажатия хватает на мои длинные волосы хватает за глаза. За счет объема шампуня и редкости использования бутылки мне хватит на год точно.

Волосы сразу после мытья и сушки феном:

Со вспышкой
Без вспышки
Ощущения на голове самые свежие и летящие, а чего еще желать в летнюю жару?..

Шампунь рекомендую.

Всем добра и красоты!

Чем и как я крашу волосы

Чем я защищаю волосы при окрашивании

Любимое несмываемое средство для придания блеска

Tigrejnрекомендует
11.06.2016
Не видела такой шампунь. Но результат радует.
11.06.2016
спасибо за отзыв,присматриваюсь к белорусской косметике и шампуням,очень они меня манят)))
11.06.2016
У меня тоже такой. Тоже нравится.
12.06.2016
Нина78, белорусы очень хорошо и достойно шагнули вперед в косметике, чем Россия)
Irirna, рада быть полезной, пробуйте)
12.06.2016
как обычно, вопрос) где купить такой у нас?) и вопрос два. я вроде большую часть видео коффки смотрела, но не помню такого шампуня( где копать?
12.06.2016
Дарина, ответ 1: в "Акварели" (Комсомольский х Гоголя), ответ 2: "Бюджетно, но классно, часть 1". Прям на картинке видео он у нее в руках (здоровая бутыль белая).
12.06.2016
спасибо большое, попробую обязательно) шампуня а-ля для глубокой очистки у меня и нет..)
12.06.2016
Упущение, упущение, как ты живешь)
мне нравятся шампуни и бальзамы от Белиты , периодически беру ) , и не дорого, и качество радует
13.06.2016
Мне тоже такой нужен, но литр!)) Почему те же белита не могут его разлить в бутыльки стандартного объема, ведь расход у него в разы меньше, чем у обычных шампуней...
13.06.2016
Lizavett, размер для профа - с расчетом, что парикмахеры в работу будут брать. Я сначала тоже подивилась, потом подумала - не прокиснет)
Волосы ❤️ Цвет ❤️
Вы очень верно подметили, что этот шампунь хорошо промывает не только волосы, но и кожу головы. Он отлично убирает зуд, ощущение "плёнки" на коже, которое появляется от некоторых мягких средств. Ещё я им кисточки мою для макияжа 😁