Продолжаю делиться впечатлениями о средствах для волос от марки Horst Force, на этот раз это будет Шампунь "Лошадиная сила" для роста и укрепления волос с кератином на основе овсяных ПАВ.
Что о нем говорит производитель:
Нежная очищающая формула шампуня на основе моющих веществ, полученных из овсяного зерна, с высокой концентрацией кератина, не содержащая сульфатов, парабенов и силиконов, создана для мягкого и бережного ухода за вашими волосами и кожей головы.
Для меня подобные шампуни в новинку, так как безсульфатными вариантами пока не пользовалась, поэтому, чуть позже посмотрим что же из этого получилось, а пока...
Шампунь Лошадиная сила для роста и укрепления волос.
Упаковка:
Мало чем отличается от других представителей этой марки - картонная коробка, в которой находится аккуратный флакон из темного пластика. Вместо помпы-дозатора здесь можно увидеть крышку диск-топ, но на удобстве использования это никак не сказывается - такой формат тоже оказался очень удобным. Флакон мягкий, поэтому регулировать количество необходимой порции шампуня тоже труда не составит, тем более что и консистенция средства это позволяет.
Оформление выполнено все в том же строгом стиле. Вся необходимая информация указана как на картонной упаковке, так и на самом флаконе.
Что собой представляет шампунь для роста и укрепления волос от "Лошадиной силы":
Этот шампунь выделяется не только своими мягкими свойствами, но и внешними качествами.
Цвет: светло-коричневый, прозрачный.
Консистенция: средняя с однородной текстурой.
Запах: в данном случае, это вообще отдельная тема. Думаю, многим он покажется очень непривычны и необычным. Пахнет травами с легкой горчинкой, но можно не переживать, что этот аромат останется на волосах - после мытья он вообще не ощутим.
Это общие качества шампуня, теперь перехожу к самому главному - буду оценивать его свойства.
На самом деле, шампунь имеет очень богатый состав, компоненты которого направлены на восстановление структуры волос, предотвращения выпадения и усиления роста. Вот некоторые из них:
Кератин — обволакивает волосы и, проникая вглубь, восстанавливает различные повреждения структуры волоса — заполняет поврежденные участки и воссоздает натуральный слой, достраивает волос до его первоначального состояния, «заложенного» природой.
Овсяные поверхностно-активные вещества (ПАВ)— получены ацилированием аминокислот овсяного зерна. Не меняют барьерные функции кожи, образуют густую и ультра-мягкую сливочную пену для нежного очищения кожи и волос, в несколько раз менее агрессивны по сравнению с привычными ПАВами.
Специально подобранный Купаж высококонцентрированных экстрактов:
Льна, Каштана Конского, Череды, Кореньев Лопуха, Имбиря, Аира болотного, Переца чили — каждый из них, по-своему, укрепляет волосяные луковицы и способствует росту здоровых волос.
Масло авокадо — коктейль из витаминов (А, С, D, Е, К, РР, витаминов группы В), природных минералов, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Все эти вещества улучшают структуру волос, укрепляют волосяные луковицы, возвращают волосам природный блеск, силу и эластичность.
Пантенол — питает и укрепляет корни волос. Обладает увлажняющим и разглаживающим эффектом, придает волосам сияющий блеск по всей длине.
Обещания обнадеживающие, тем более что результат можно получить используя только один шампунь без дополнительных "примочек", но я все привыкла проверять.
Перехожу к применению:
Что касается шампуня для роста и укрепления волос, то здесь способ применения несколько отличается от привычного:
Для достижения наилучшего эффекта растворите необходимое количество шампуня в небольшом количестве воды, затем нанесите раствор на хорошо увлажненные волосы и кожу головы, помассируйте, смойте. Нанесите шампунь повторно, распределите по волосам и взбейте — вы ощутите плотную кремовую пену! Тщательно промойте голову водой.
Согласна, в таком варианте эффективность гораздо выше, чем в случае если просто шампунь нанести на влажные волосы. В этом и была моя первая ошибка - нанесла, а он не пенится, в результате получила непромытые волосы, жирные корни и испорченное настроение. Прочитать же сразу сложно было...
Потом я больше своих ошибок не повторяла и делала все по рекомендации. Вот здесь как раз я и оценила всю прелесть этого шампуня.
Действительно, при повторном нанесении образуется густая шапка из пены, которую необходимо тщательно смывать. В процессе применения, нет ощущения, что шампунь остается на волосах, как в случае с шампунем-кондиционером, наоборот, он смывается без следа, при этом делая волосы чистыми, мягкими и гладкими. Как по мне, то нет даже необходимости использовать бальзам, после применения одного шампуня волосы легко расчесываются и не путаются.
В таком способе применения, конечно, есть свои недостатки - расход у шампуня очень большой и такого флакончика в 250 мл. в лучшем случае хватит на недели 3, но у меня одновременно в ходу не менее 2 флаконов разных средств, поэтому немного удовольствие свое растяну.
Вот так выглядят мои волосы после мытья шампунем для роста и укрепления волос:
Как видно, в волосах присутствует объем и есть блеск.
Что же касается роста, то для сравнения предлагаю посмотреть на фото с интервалом ровно в месяц:
Как по мне, то визуально видно, что длина стала больше. Немного скрадывают эффект волнистые волосы на фото "после", но и без того результат заметен.
Выпадение волос, действительно, стало меньше. Хочется верить, что это все чудесные качества шампуня, а не остаточное действие масок с настойкой красного перца, но уже прошло больше месяца как я закончила курс, поэтому все возможно.
Еще немного волос:
Подведу итог:
Хочу сказать, что шампунь мне очень понравился и в плане очищающих качеств и в плане результата. Конечно, весь "пушок" с моих волос он не убрал, но и жесткими не сделал точно, хотя до этого шампуня похвастаться мягкостью я точно не могла.
В волосах есть объем, который остается даже на второй день после мытья. Причем этот объем можно не только увидеть, но и почувствовать.
Дополнением ко всему могу назвать рост и уменьшение выпадения волос, даже если это и не основной источник достижения цели, но свою роль шампунь в этом тоже сыграл.
Что же касается оценки, то не буду очень строгой, тем более что это мой крайний отзыв в этом году - поставлю Шампуню Лошадиная сила с кератином на основе овсяных ПАВ 5 звезд.
Поздравляю всех С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Пусть этот по настоящему волшебный праздник исполнит все самые заветные желания, а предстоящий год принесет только самое лучшее с собой!!!
А волосы, действительно, объем хорошо держат после этого шампуня. Я раньше так мучилась, чтобы добиться такого эффекта. А теперь все стало просто, т.к. шампунь не утяжеляет волосы