Всем добрый день!
Воодушевившись идеальным приготовлением солянки с заправкой от Maggi, я решила попробовать и другую их продукцию. Так что продолжаю дегустировать то, что предлагает нам Maggi.
В этот раз я купила Maggi на второе.
Сначала я даже не поняла, что приобрела в этот раз. Я усиленно прощупывала пакетик, ожидая почувствовать под пальцами кусочки овощей. Но пакетик оказался очень тонким и ровным. И только потом я заметила надпись в верхнем углу, что это листы для жарки.
Итак…
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название: Магги на второе. Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежного филе куриной грудки с чесноком и травами.
Бренд: Maggi.
Производитель: ООО «Нестле Россия».
Страна: Россия, Москва.
Что это: листы для жарки, пропитанные маслом и обсыпанные пряностями.
Количество: 4 шт.
Цена: 255 тенге (45 рублей).
Вес: 30,6 г.
Где купили: в продуктовом магазине в г. Капчагай (Казахстан).
УПАКОВКА
Листы уложены в фольгированную упаковку. Она красочно оформлена.
На оборотной стороне указана вся полезная и нужная информация.
Написан состав пряной смеси, нанесённой на листы.
Также указана энергетическая ценность «букета» пряных трав.
Написано, как нужно готовить куриную грудку с помощью этой бумаги.
ВНЕШНИЙ ВИД
В пачке 4 листа из пропитанной растительным маслом силиконизированной бумаги.
С одной стороны бумага обильно посыпана специями и пряными травами.
Аромат пряностей и трав очень приятный. «Букет» трав и специй подобран идеально. Нет ощущения, что что-то положили лишнее или чего-то переложили.
Доминирует чеснок, а также присутствует аромат карри. По крайней мере, я почувствовала именно эти пряности.
Это «покрытие» солоноватое. Но, думаю, что мясо не будет пересоленным.
Бумага сложена пополам таким образом, что пряности как бы спрятаны внутри.
Эта бумага нужна для того, чтобы приготовить куриную грудку без добавления масла. Жарить нужно на сухой сковороде. Масла, которым пропитана бумага, должно хватить, чтобы приготовить грудку, и чтобы мясо осталось сочным.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если честно, я немного сомневалась, получится ли у меня приготовить мясо, не подгорит ли оно, будет ли мясо сочным и вкусным?
Для приготовления этого блюда я взяла куриную грудку весом почти 600 г.
Разделила её на 4 части таким образом, чтобы филе было толщиной примерно 2 см.
Каждое филе положила на разделочную доску, накрыла плёнкой и отбила молоточком до толщины 1,5 см.
Развернула лист со специями. На одну половинку положила филе.
Закрыла второй половинкой бумаги, прижала ладонью.
Нужно проследить, чтобы филе не выглядывало из бумаги, а то оно во время жарки может пригореть.
У меня получились четыре вот такие заготовки.
Я разогрела сковороду. На неё у меня поместилось 2 филе.
Филе я жарила на слабом огне по 7 минут с каждой стороны.
Но мне показалось, что этого будет недостаточно, поэтому я на всякий случай перевернула каждое филе ещё раз. Поэтому филе в бумаге у меня готовилось не 14 минут, как сказано на упаковке, а 18—19 минут (4—5 минут я повторно жарила первую сторону).
Вот так выглядит первая партия – только что приготовленные филе.
Я боялась, что или бумага подгорит, или мясо пережарится. Но всё закончилось благополучно.
Во время жарки все пряности и травы перешли на мясо и основательно к нему прилипли. Бумаге не обуглилась и не почернела (впрочем, как и травы).
Правда, в инструкции было сказано, что мясной сок запечатается внутри сложенной бумаги. Но во время жарки края бумаги всё равно расходились, и немного сока всё же вылилось на сковороду и прижарилось, как это бывает на противне, когда запекаешь мясо в духовке.
Поэтому вторую партию мне пришлось жарить на другой сковороде (чтобы в срочном порядке не мыть эту сковороду).
Филе получилось мягким, сочным и совершенно нежирным. Мясо в меру солёное, остроты не ощущается. Аромат трав ненавязчивый, но вместе с этим мясо хорошо им пропиталось. И я бы не сказала, что чеснока много. Его в самый раз!
Интересно, а в плане выгоды это экономичнее, чем жарить на масле?
ИТОГ
Плюсы:
- удобно
- сбалансированный «букет» пряностей
- мясо получается вкусным
- пряности и специи не подгорают, так как остаются внутри конверта
- можно быстро приготовить 4 филе
- экономия масла
- умеренная цена
Минусы:
- пришлось жарить на двух сковородках, так как после первой партии к сковороде прижарился мясной сок
- всё-таки бумага полностью не запечатывает сок внутри сложенных листов
Но, как видите, плюсов больше, чем минусов. Хочу попробовать и другой вариант такой подачи куриного филе с пряностями. Знаю, в магазинах есть.