Опубликовано 17 Март, 2021 - 21:52

Всем добрый день!

Всё-таки Maggi молодцы! Сначала бульонные кубики, потом – бульон в порошке, разные супы в пакетиках. А теперь и различные заправки к супам и вторым блюдам стали выпускать.

Я давно уже поглядывала на заправки для рассольника, борща и солянки. Но заправку для борща я отмела сразу, так как я и сама неплохо борщ готовлю. Да и продукты для него можно всегда купить. Другое дело – солянка. Ведь для неё нужно покупать оливки, солёные или маринованные огурцы. А они сейчас недёшевы.

И вот всё-таки я созрела – купила «Заправку для солянки». Решила приготовить так же, как и написано на упаковке.

Но вначале немного расскажу об этой заправке.

Название: Заправка для солянки.

Бренд: Maggi.

Изготовитель: ЧАО «Волыньхолдинг».

Страна производства: Украина.

Вес: 180 г.

Цена: 265 тенге (46 рублей).

Где купить: в продуктовом магазине.

 

УПАКОВКА

Заправка упакована в фольгированный пакет.

На оборотной стороне дана вся информация о продукте.

СОСТАВ:

вода, паста томатная, маринованные огурцы, уксусная кислота, соль, сахар, лук репчатый сушёный, оливки зелёные, крахмал кукурузный, подсолнечное масло, чеснок сушёный, корень пастернака сушёный, лавровый лист, листья кориандра, чёрный перец, красный перец.

Также подробно написано, как готовить солянку.

Нужно всего лишь запастись куриной грудкой, карбонадом, копчёными сосисками… Конечно, это круто, и встанет в копеечку. Поэтому я внесла коррективы в рецепт, заменив копчёные сосиски копчёной колбасой, а от карбонада и вовсе отказалась. А в остальном – всё готовила по рецепту.

Вот так выглядит сама заправка.

Она томатная. Сильно пахнет уксусом, томатом и солёными огурцами. На вкус слишком солёная. Но это и понятно. Ведь ею будет заправлено целых 2,5 л супа. По вкусу напоминает слишком солёный кетчуп.

Если честно, немного расстроилась, что оливки оказались слишком измельчёнными. Мне как-то привычней, когда в солянку оливки добавляют или целиком, или порезанные колечками. А тут – то ли есть оливки, то ли нет их.

А теперь - приступаю к приготовлению солянки.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриная грудка - 0,5 шт.

копчёная колбаса - 200 г

картофель - 300 г

лук - 100 г

подсолнечное масло - 1 ч. л.

заправка для солянки Магги - 180 г

лимон

свежая зелень

вода - 1,5—2 л

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала я сварила из половины куриной грудки бульон. Мясо достала, а бульон процедила.

Лук нарезала полукольцами.

Написано, что нужно обжаривать лук до золотистого цвета. Но я не люблю, когда лук сильно жареный. Поэтому я лишь спассеровала его на масле до мягкости и жёлтого цвета.

Картофель нарезала кубиками.

Кастрюлю с бульоном поставила на плиту. Когда бульон закипел, опустила картофель. Варила его до мягкости.

Колбасу нарезала небольшими кубиками. Мясо грудки нарезала кусочками. Когда картофель сварился, мясо и колбасу опустила в бульон. Сразу же положила и пассерованный лук. Варила 2 минуты.

Добавила «Заправку для солянки» и варила ещё 5 минут.

Вот и всё. Осталось только налить солянку в тарелку, положить ломтик лимона и мелко нарезанную зелень.

Вот такая получилась солянка.

 

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Солянка получилась очень вкусная. Как настоящая! Даже то, что я уменьшила количество мяса, не испортило её вкуса.

Я переживала, что будет много уксуса. Но его оказалось в меру.

Единственное, что я хотела бы изменить, так это бульон. Считаю, что на говяжьем бульоне солянка получилась бы более ароматной, наваристой и вкусной. Возможно, в следующий раз я буду варить солянку именно на говяжьем бульоне.

Плюсы:

  • Натуральный состав без консервантов, ароматизаторов и глутамата натрия.
  • Не пришлось покупать оливки и огурцы.
  • Умеренная цена.
  • Вкус как у домашней солянки.

Минусы:

  • Не видно было оливок. Жаль, что они не были нарезаны кружочками.

Но всё равно заправка для солянки очень даже хорошая. Покупать стоит. Кстати, на упаковке дан рецепт и жаркого с этой заправкой.

Думаю, что тоже стоит приготовить. А ещё я хочу купить заправку для рассольника. Говорят, что тоже хорошая. Недаром её быстро раскупают.

Достоинства
  • Вкусно
  • Натуральные ингредиенты
  • Недорого
Недостатки
  • Не почувствовала оливки
Alina61рекомендует
Читать все отзывы 25
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.03.2021
Обожаю солянку) какая аппетитная получилась)
18.03.2021
Спасибо! Старалась)
Официальный представитель Nestlé Russia
23.03.2021
Приветствуем! Спасибо за подробный отзыв.
Здорово, что с заправкой Maggi для солянки у вас получился вкусный и сытный суп, который точно оценят близкие и друзья.
Вы действительно всегда можете варьировать варианты приготовления, учитывая собственные предпочтения, например, добавлять дополнительные ингредиенты.
Уверены, что Maggi всегда будет вашим верным помощником при приготовлении кулинарных шедевров.
Готовьте с любовью, Maggi!
23.03.2021
И вам спасибо за такую вкусную заправку. Теперь попробую ещё что-нибудь из этой серии)))
Я уже несколько раз готовила, первый раз по рецепту, потом стала экспериментировать. Бульон разный, а из остального - идет колбаса какая есть дома, сосиски может быть, один раз даже копченые ребра, кусочек грудинки. В общем, что есть. Стараюсь чтобы не меньше 3 видов мяса было.
Другие отзывы
Читать все отзывы 25
Смотрите также